Strudel de manzana con tu Country White, una receta muy navideña

¡Atrévete a probar nuestra versión de este dulce alemán tan navideño!Disfruta del auténtico sabor del «strudel» envuelto en una masa jugosa y esponjosa: masa de brioche hecha con tu mezcla orgánica para pan Country White, ¡una delicia! Y te damos dos opciones de finalización: en panificadora o al horno.La palabra alemana ‘strudel’ se traduce al español como remolino, debido a su forma de rollo relleno. Normalmente elaborado con masa filo y relleno de manzana cocida con canela y azúcar.Te contamos cómo se hace, haz scroll ¡y sigue leyendo!

Ingredientes para la masa:

Ingredientes para el relleno:

  • 4 manzanas reinetas (sin piel troceaditas)
  • 100 gr de mantequilla
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno de caña (idealmente ecológica)
  • 2 puñados de uvas pasas sultanas
  • un chorro de ron o brandy

Todos los ingredientes idealmente ecológicosInstrucciones:

  • Coloca en la cubeta 4 manzanas reinetas troceadas en daditos, 100gr de mantequilla en pomada, el zumo de un limón, un chorrito de ron, 4 cucharadas de azúcar moreno, canela en polvo y dos puñados de pasas. Usa el programa 11 para «Jam» o «mermelada» para hacer tu compota.
  • Añade por orden en la cubeta: 220ml de leche, 2 huevos, una cucharadita de esencia de vainilla o de agua de azahar si lo prefieres, 100g de mantequilla en pomada, el contenido del paquete Country White, 60g de azúcar de caña (mezclar un poco con la harina) y finalmente el sobre de levadura. Usa el programa 6 de Masa o Dough.
  • Estira la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada o sobre un pliego de papel de horno, al tamaño de 40×30 aprox
  • Corta y divide en 2 partes iguales, y reserva los bordes sobrantes.
  • Rellena con la compota de manzana elaborada en tu panificadora
  • Ciérralo como en la foto y decora con los bordes de la masa sobrantes. Barniza con huevo batido, espolvorea azúcar de caña moreno y mix de semillas (opcional).
  • Para hornearlo, puedes hacerlo durante unos 20-25 minutos a 180º en el horno (precalentado)  o bien en la panificadora con el programa 12 («Bake»)  que dura aproximadamente 1 hora, cómo tú prefieras.
  • Para hornearlo en la panificadora introduce primero papel de hornear dentro de la cubeta (recorta los bordes para que este no sobresalga) y pon encima el strudel ya formado que has preparado.
  • Sírvelo todavía caliente, espolvorea azúcar glass si quieres por encima para decorarlo y acompáñalo de helado al gusto, simplemente delicioso!

¿Quieres ver cómo se hace la versión del Brioche con tu country White? clicka aquí.

 

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