La tarta Xacobea es la exquisita tarta de Santiago hecha con la panificadora MaBAKER®: almendra molida, azúcar glass… Un clásico gallego con un licorcito o una queimada.
Añade los ingredientes en este religioso orden en la cubeta:
- 1 trocito de mantequilla para engrasar la cubeta y las palas.
- 5 huevos grandes.
- 250 g de azúcar blanquilla o azúcar de caña integral (si quieres darle un toque moreno a tu tarta), idealmente ecológico.
- La ralladura de la piel de medio limón (solo la parte amarilla).
- 1/2 cuchara pequeña rasa de canela molida (unos 5 g).
- 1/2 chupito de aguardiente de hierbas o del licor que más te guste (a nosotros nos encanta con limoncello)
- 250 g de almendra molida (idealmente orgánica).
- 1 cucharada del medidor MaBAKER® de nuestro Mix de Semillas Orgánicas.
- Programa 10 (Cake) de la panificadora MaBAKER®, 750g, tostado ligero. A los 15 minutos sonarán 10 pitidos cortos, antes de que se inicie el horneado, te recomendamos quitar las palas.
Para la decoración:
- Una cruz de Santiago hecha de cartulina (la pueden recortar los niños de la casa).
- 50 g de azúcar molido o glass espolvoreados sobre la tarta y la cruz (que después se quita dejando su huella).