Mermeladas con tu panificadora MaBAKER®

¡Increíble pero cierto! Con la panificadora MaBAKER® se pueden hacer también mermeladas y confituras orgánicas artesanales. Aprovecha la fruta de temporada: zarzamoras, manzanas, tomates, higos, membrillos…, e introdúcete en el maravilloso mundo de las mermeladas.

 

Mermeladas para desayunar, para carnes o para tablas de quesos. Las mermeladas combinan bien con muchas cosas y dan esa chispa que necesitan algunos platos algo monótonos.

 

Tres mermeladas:

Mermelada de zarzamora: Un clásico que puedes hacer tuyo, para desayunar exquisita… ¿Qué lleva?

  • 750 g de zarzamoras lavadas
  • Zumo de un limón
  • 50 ml de agua
  • 200 g de azúcar moreno

Programa 11 (jam). Las zarzamoras enteras o pasadas por la batidora.

Ideal para combinarlo con el Bizcocho Doble Chocolate MaBAKER®

 

Mermelada de tomate: Pasos a seguir para la mermelada más cool:

  • Compra 500 g de tomates pera.
  • Haz 3 rajas verticales por tomate, escáldalos 2 minutos, echa agua fría y quítales la piel.
  • Corta en 4 trozos cada tomate, quita la gelatina y las pipas, y córtalo todo en dados.
  • Pon los dados en la cubeta con 250 g de azúcar moreno y el zumo de un limón. Presiona el programa 11 (jam)… y a disfrutarla con un buen manchego o pastrami sobre una rebanada de Pan de Semillas MaBAKER®.

 

Compota de manzana: Riquísima con carne roja, da lustre a un buen roast beef. ¿Cómo se hace?

  • Echa en la cubeta 4 ó 5 manzanas de cualquier tipo, reinetas si quieres un punto caramelizado, o pinklady si prefieres la mermelada más ácida. Pasa la batidora si no te gusta encontrar trocitos después.
  • Añade el zumo de un limón, y una cucharada sopera de azúcar moreno por manzana. Presiona el programa 11 («Jam»), ¡y lista!

Deliciosa como acompañamiento de carnes ahumadas o sobre una rebanada de Pan Negro Rústico MaBAKER® con queso manchego.

 

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