¡Increíble pero cierto! Con la panificadora MaBAKER® se pueden hacer también mermeladas y confituras orgánicas artesanales. Aprovecha la fruta de temporada: zarzamoras, manzanas, tomates, higos, membrillos…, e introdúcete en el maravilloso mundo de las mermeladas.
Mermeladas para desayunar, para carnes o para tablas de quesos. Las mermeladas combinan bien con muchas cosas y dan esa chispa que necesitan algunos platos algo monótonos.
Ideas para mermeladas:
Mermelada de cerezas
Una mermelada sorprendente y muy sencilla con una fruta de verano que a todos encanta
- 500 g de cerezas maduras, sin pipo y cortadas en 4 trocitos
- Zumo de una naranja pequeña
- 200 g de azúcar moreno
Verter todo en la cubeta de la panificadora y utilizar dos veces seguidas el Programa 11 (Jam o mermelada) para que quede espesita la mermelada. Si perfieres no encontrar los trozos de cereza, puedes pasarlo brevemente por la batidora antes de que enfríe y de que la guardes en la nevera. A nosotros nos gusta ver los trocitos de cereza y la hemos dejado sin pasar.
Y si quieres que la mermelada te dure más tiempo, te contamos cómo envasarla al vacío al pie de esta página, ¡haz scroll para velo!
Mermelada de zarzamora:
Un clásico que puedes hacer tuyo, para desayunar exquisita… ¿Qué lleva?
- 750 g de zarzamoras lavadas
- Zumo de un limón
- 50 ml de agua
- 200 g de azúcar moreno
Programa 11 (jam). Las zarzamoras enteras o pasadas por la batidora.
Ideal para combinarlo con el Bizcocho orgánico Doble Chocolate MaBAKER®
Puedes poner la mermelada sobre una rebanada de bizcocho de chocolate o puedes poner 4 cucharadas de mermelada en la cubeta junto a la leche al hacer el bizcocho, ¡dará un sabor único!
Mermelada de tomate:
Pasos a seguir para la mermelada más cool:
- Compra 500 g de tomates pera.
- Haz 3 rajas verticales por tomate, escáldalos 2 minutos, echa agua fría y quítales la piel.
- Corta en 4 trozos cada tomate, quita la gelatina y las pipas, y córtalo todo en dados.
- Pon los dados en la cubeta con 250 g de azúcar moreno y el zumo de un limón. Presiona el programa 11 (jam)… y a disfrutarla con un buen manchego o pastrami sobre una rebanada de Pan de Semillas MaBAKER®.
Compota de manzana:
Riquísima con carne roja, da lustre a un buen roast beef. ¿Cómo se hace?
- Echa en la cubeta 4 ó 5 manzanas de cualquier tipo, reinetas si quieres un punto caramelizado, o pinklady si prefieres la mermelada más ácida. Pasa la batidora si no te gusta encontrar trocitos después.
- Añade el zumo de un limón, y una cucharada sopera de azúcar moreno por manzana. Presiona el programa 11 («Jam»), ¡y lista!
Deliciosa como acompañamiento de carnes ahumadas o sobre una rebanada de Pan Negro Rústico MaBAKER® con queso manchego.
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bon dia, estoy mirando le apartado de mermeladas y quisiera saber si se pueden realizar sin azucar o bien con stevia. muchas gracias.
Hola sí, sin problema