Panes rellenos para dipear, comidas finger food 100%

Una muy buena idea para resolverte una cena o comida. Ideal para comer divirtiéndose sin más o para acompañar una peli o un juego de mesa.

¿Qué es «dipear»? Espanglish puro y duro, un verbo que no sale en nuestro diccionario pero que está de moda, «to dip»: untar, mojar… «mojar un alimento en una salsa antes de comerlo». ¿Dipeamos con MaBAKER®?

La panificadora MaBAKER® te deja la masa preparada para hornear. Puedes conservar la hogaza durante 2 ó 3 días en una bolsa de algodón, y preparar el dipeo en 5 minutos, horneas en 15, ¡y listo!

Dip de Pan Campesino orgánico de ajo, espinacas y mozzarella

La mozzarella casa con todo, es el queso comodín por excelencia, y el toque de espinacas le da un puntito verde/sano que en Navidades, con tanto exceso, se agradece.

Instrucciones:

  • Mezcla orgánica de Pan Campesino MaBAKER®.
  • 280 ml de agua (un poquito más de agua de lo habitual, para rehidratar la cebolla y el tomate).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva  (idealmente ecológico).
  • 2 medidores de Cebolla deshidratada orgánica MaBAKER®, 2 medidores grandes de Tomate deshidratado orgánico MaBAKER®, 2 medidores grandes de Semillas de amapola orgánicas MaBAKER®.
  • 1 sobre de Levadura orgánica MaBAKER®.
  • Programa 6 o «dough»/masa. Extrae la masa y colócala sobre una una superficie enharinada y dale forma de hogaza.
  • Cúbrela con un paño limpio de algodón hasta que doble su volumen (de 2 a 4 horas).
  • Hornea a 180º por arriba y abajo con un bowl de agua dentro del horno, durante 20 minutos.
  • Sácala del horno y déjala enfriar. Córtala en cuadrícula, sin llegar a cortar la base del pan.
  • Pon en todas las ranuras el aderezo de aceite, ajo y perejil (previamente macerado durante el crecimiento de la masa). Después introduce espinacas frescas, barniza con huevo y espolvorea las semillas de amapola. Por último, introduce el queso mozzarella rallado por las ranuras.
  • Introduce en el horno a 150º (precalentado) con calor por arriba, durante unos 15 minutos, para que el queso se funda y se gratine.

 

 

 

Dip de Pan de Espelta orgánico con nueces, brie y mermelada de tomate

Un dipeo clásico con tres sabores marcados, dulce/salado, engancha tanto que te lo acabas de una vez. Y además, entra por los ojos…

Instrucciones:

  • Mezcla orgánica de Pan de Espelta MaBAKER®.
  • 265 ml de agua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva ( idealmente orgánico)
  • 2 medidores grandes de Mix de semillas orgánicas MaBAKER®, 4 medidores grandes de nueces troceadas (todo orgánico idealmente).
  • 1 sobre de Levadura orgánica MaBAKER®.
  • Programa 6 o «dough»/masa. Saca la masa sobre una una superficie enharinada y dale forma de hogaza.
  • Cúbrela con un paño de algodón limpio hasta que doble su volumen (de 2 a 4 horas).
  • Hornea a 180º con calor arriba y abajo con un bowl de agua dentro del horno para generar vapor, durante unos 20 minutos.
  • Sácala del horno y déjala enfriar. Córtala en cuadrícula, sin llegar a cortar la base del pan.
  • Introduce en todas las ranuras el aceite aromatizado de nuez (si haces tú la maceración tienes que dejarlo durante 5 días y colarlo). Después introduce la mermelada de tomate y las cuñas de queso brie. Barniza con huevo y espolvorea el mix de semillas. ¿ Sabías que también puedes hacer mermeladas con tu MaBAKER®?
  • Introduce la hogaza en el horno (precalentado) a 150º con calor por arriba, durante  unos 15 minutos, para que el queso se funda y se gratine un poco.

 

 

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