Una muy buena idea para resolverte una cena o comida. Ideal para comer divirtiéndose sin más o para acompañar una peli o un juego de mesa.
¿Qué es «dipear»? Espanglish puro y duro, un verbo que no sale en nuestro diccionario pero que está de moda, «to dip»: untar, mojar… «mojar un alimento en una salsa antes de comerlo». ¿Dipeamos con MaBAKER®?
La panificadora MaBAKER® te deja la masa preparada para hornear. Puedes conservar la hogaza durante 2 ó 3 días en una bolsa de algodón, y preparar el dipeo en 5 minutos, horneas en 15, ¡y listo!
Dip de Pan Campesino orgánico de ajo, espinacas y mozzarella
La mozzarella casa con todo, es el queso comodín por excelencia, y el toque de espinacas le da un puntito verde/sano que en Navidades, con tanto exceso, se agradece.
Instrucciones:
- Mezcla orgánica de Pan Campesino MaBAKER®.
- 280 ml de agua (un poquito más de agua de lo habitual, para rehidratar la cebolla y el tomate).
- 2 cucharadas de aceite de oliva (idealmente ecológico).
- 2 medidores de Cebolla deshidratada orgánica MaBAKER®, 2 medidores grandes de Tomate deshidratado orgánico MaBAKER®, 2 medidores grandes de Semillas de amapola orgánicas MaBAKER®.
- 1 sobre de Levadura orgánica MaBAKER®.
- Programa 6 o «dough»/masa. Extrae la masa y colócala sobre una una superficie enharinada y dale forma de hogaza.
- Cúbrela con un paño limpio de algodón hasta que doble su volumen (de 2 a 4 horas).
- Hornea en el horno a 180º por arriba y abajo con un bowl de agua dentro durante 20 minutos.
- O puedes hornear tu hogaza en la Airfryer (mira cómo AQUÍ)
- Sácala del horno y déjala enfriar. Córtala en cuadrícula, sin llegar a cortar la base del pan.
- Pon en todas las ranuras el aderezo de aceite, ajo y perejil (previamente macerado durante el crecimiento de la masa). Después introduce espinacas frescas, barniza con huevo y espolvorea las semillas de amapola. Por último, introduce el queso mozzarella rallado por las ranuras.
- Introduce en el horno a 150º (precalentado) con calor por arriba, durante unos 15 minutos, para que el queso se funda y se gratine.
Dip de Pan Negro 100% Integral o Pan de Espelta orgánico con nueces, brie y mermelada de tomate
Un dipeo clásico con tres sabores marcados, dulce/salado, engancha tanto que te lo acabas de una vez. Y además, entra por los ojos…
Instrucciones:
- Mezcla orgánica de Pan Negro 100% Integral o Pan de Espelta MaBAKER®.
- 350 ml o 265 ml de agua, según corresponda en cada mezcla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva ( idealmente orgánico)
- 2 medidores grandes de Mix de semillas orgánicas MaBAKER®, 4 medidores grandes de nueces troceadas (todo orgánico idealmente).
- 1 sobre de Levadura orgánica MaBAKER®.
- Programa 6 o «dough»/masa. Saca la masa sobre una una superficie enharinada y dale forma de hogaza.
- Cúbrela con un paño de algodón limpio hasta que doble su volumen (de 2 a 4 horas)
- Hornea en el horno a 180º por arriba y abajo con un bowl de agua dentro durante 20 minutos.
- O puedes hornear tu hogaza en la Airfryer (mira cómo AQUÍ)
- Sácala del horno y déjala enfriar. Córtala en cuadrícula, sin llegar a cortar la base del pan.
- Introduce en todas las ranuras el aceite aromatizado de nuez (si haces tú la maceración tienes que dejarlo durante 5 días y colarlo). Después introduce la mermelada de tomate y las cuñas de queso brie. Barniza con huevo y espolvorea el mix de semillas. ¿ Sabías que también puedes hacer mermeladas con tu MaBAKER®?
- Introduce la hogaza en el horno (precalentado) a 150º con calor por arriba, durante unos 15 minutos, para que el queso se funda y se gratine un poco.
I’ve been surfing on-line more than three hours these
days, but I never discovered any fascinating article like yours.
It’s pretty worth enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made excellent content
as you did, the internet will be much more useful
than ever before.