La bruschetta es un popular antipasto o aperitivo que se sirve por todo el mundo. Es fácil encontrar este plato en restaurantes italianos y pizzerías. Se elabora con una gran diversidad de ingredientes; no obstante, independientemente de cuáles sean estos, siempre se sirven sobre una rebanada de pan tostado o a la parrilla.
Aquí van algunas ideas que puedes hacer con la ayuda de tu panificadora MaBAKER® y muchas de nuestras mezclas para pan orgánico.
1. LA BRUSCHETTA MÁS MEDITERRÁNEA CON PAN COUNTRY WHITE
Tomatitos cherry, cabeza de ajos partido en dos, romero, tomillo, chorrito de aove ¡y al horno!. Se pueden comer templados o fríos y guardar en la nevera 2-3 días, así tienes para hacerte unas bruchettas en cualquier momento, o acompañar una pasta o un arroz… sano sano y rico rico.
Nosotros nos hemos hecho unas bruschettas con unas rebanadas de pan Country White orgánico al que hemos añadido un poco de tomate y cebolla deshidratada MaBAKER®. Tostadas y untaditas con un poco de ajo fresco por encima están deliciosas.
Indicaciones para el Pan:
- Mezcla para Pan Country White orgánica MaBAKER®
- Tomate deshidratado orgánico MaBAKER®
- Cebolla deshidratada orgánico MaBAKER®
- Levadura orgánica MaBAKER®
Indicaciones para asar los tomates cherry:
Tomatitos cherry, 1 cabeza de ajos partido en dos, romero, tomillo y un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) en una fuente apta para horno durante 25 min a 200 grados en horno precalentado. Y si te gusta el queso feta , añádelo en trocitos 5 minutos antes de sacar la fuente del horno y mézclalo para que se funda un poco.
2. «GARDEN» BRUSCHETTA CON PAN NEGRO
Indicaciones:
- Hazla con la mezcla para pan Negro Rústico o Negro 100% integral MaBAKER® y tuesta unas rebanadas a tu gusto.
- Haz un picadillo con trocitos pequeños de pepinos frescos y crujientes, jugosos tomates de verano y un aliño de ajo, albahaca o cilantro y aceite de oliva.
Esta mezcla, además de súper saludable, es muy práctica porque también te valdrá para acompañar ensaladas de quinoa o couscus y gazpachos!
3. BRUSCHETTA ESQUEIXADA DE BACALAO Y/O ESCALIVADA CON PAN CAMPESINO
Indicaciones:
- Ideal con unas rebanadas tostadas de pan campesino hechas con la mezcla para pan Pan Campesino MaBAKER®.
- Esqueixada de bacalao: la opción más básica solo lleva tomate, cebolleta, bacalao desmigado previamente desalado, aceitunas negras y aceite de oliva virgen extra. también puedes añadirle verduras asadas y sustituir el bacalao desmigado por carpaccio de bacalao ahumado.
- Escalivada tradicional: tomates, pimiento rojo, berenjena, cebolla y ajos asados en la parrilla o en el horno.
- Puedes poner una capa de escalivada y otra de bacalao como hemos hecho nosotros 🙂
La esqueixada y la escalivada son uno de los platos que más deliciosos para el verano, ya que estas ensaladas de verduras se pueden consumir a temperatura ambiente o fría, aderezadas con aceite de oliva virgen extra, sal y un par de ajos o de cebolleta picados finamente.
4. BRUSCHETTA DE PESTO DE PISTACHOS:
Indicaciones:
Unta un poco de queso ricotta mezclado con pesto de pistacho sobre una rebanada de pan Negro Rústico orgánico, y ‘on-top’ pon unos trocitos de tomatitos cherries aliñados.
Elabora tu propio pesto de pistachos (detalle de la receta abajo?). Si te sobra, ¡es ideal para acompañar una pasta!
¿Cómo hago mi pesto de pistachos? Muy fácil:En una batidora pon todos ingredientes y bate durante 1 minuto (no te excedas batiendo porque podría oxidar la albahaca y que perdiera su color verde intenso). El aceite y la sal la puedes ir corrigiendo al gusto:
- 2 ramitas de hojas de albahaca (sin el tallo),
- 50 grs queso parmesano rallado grueso,
- 100 grs de pistachos pelados,
- 1 diente de ajo,
- un buen chorro de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- una pizca de sal.
Para nuestra bruschetta mezcla 2/3 de queso ricotta y 1/3 de pesto para untar la base de la rebanada.