Roscas rellenas (también sin gluten), para una comida improvisada entre fiesta y fiesta

No hay nada mejor que una comida improvisada para seguir disfrutando de los días de vacaciones que todavía nos quedan. Te proponemos varias ideas para dichas ocasiones: tu Rosca Rellena de pan elaborada con cualquiera de tus mezclas orgánica para pan MaBAKER®.¿Cómo hacerlo?

  • Sigue los pasos de tu paquete de mezcla orgánica para Pan Country White, Pan Campesino o Pan Negro 100% Integral MaBAKER® y utiliza el programa 6 para masa o dough. Tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para estirar, decorar y hornear.
  • Sobre una superficie enharinada haz una bola y luego estira la masa en forma de tubo hasta unos 70cm de largo.
  • Une las puntas haciendo un círculo hasta que te quede una rosca como en las fotos
  • Pinta con aceite y decora con semillas, pillas o queso rallado. Nosotros la hemos decorado con Semillas de amapola orgánicas MaBAKER®
  • Cubre la rosca con un trapo y déjala reposar durante 1/2h hasta que duplique su tamaño, mientras puedes precalentar el horno a 180º con un bol de agua dentro.
  • Truco para dar forma de espiga a tu rosca: Antes de hornear, corta con unas tijeras diagonalmente y saca los picos de la masa hacia fuera como en la foto.
  • Introduce la rosca sobre la bandeja de horno (horno previamente precalentado con un recipiente apto dentro con agua caliente (más o menos como una taza). El vapor de agua será muy importante en la primera fase de horneado. Al introducir el pan puedes pulverizar un poco más de agua en las paredes del horno para crear más vapor. Cierra el horno enseguida para que el vapor no se vaya.
  • Horneamos primero unos 15 min a 210º (sin ventilador). Durante ese tiempo el calor y la humedad hará que la masa se agrande y rompa por los cortes. Posteriormente, sacamos la bandeja inferior con el agua ¡con mucho cuidado de no quemarte! y pasamos a la fase final en la que se creará la la corteza característica y crujiente del pan. Baja la temperatura a 190º con calor esta vez arriba y abajo y hornea durante unos 20′-25′ más  o hasta que veas que la corteza ya ha cogido color. Si te gusta la corteza con más color o más gruesa déjalo unos 5′ o 10′ extras. Un truquito para saber si el pan está bien hecho es dar unos golpecitos con los nudillos en el pan y que suene a hueco, Si lo estás horneando sobre un tapete de silicona para hornear, aprovecha estos últimos 5′ ó 10′ extras para quitar la hogaza del tapete y ponerla directamente sobre la rejilla poniendo el horno con ventilador solo por debajo, así se irá la posible humedad de la base del pan.
  • Sácala y déjala enfriar sobre una rejilla antes de cortar la rosca horizontalmente
  • Por último rellenar al gusto ¡y disfrútala con los tuyos!
  • Propuesta de rellenos deliciosos para festejos y eventos:
    • Rosca de pan orgánico Country White rellena de queso para untar, salsa de mostaza y miel, pavo, pimientos asados rojos, rúcula y cebollino.
    • Rosca de pan orgánico Negro 100% Integral rellena de pollo asado, queso brie fundido, arándanos rojos y/o confitura de arándanos.
    • Rosca de pan orgánico Campesino con pulled chicken, aguacate, AOVE y pimentón.

¡También puedes hacer tu rosca Sin Gluten!:

 

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