No hay nada mejor que una comida improvisada para seguir disfrutando del buen tiempo en el campo o en el jardín. Te proponemos una idea para dichas ocasiones: tu Rosca de pan elaborada con cualquiera de tus mezclas orgánica para pan MaBAKER®.¿Cómo hacerlo?
- Sigue los pasos de tu paquete de mezcla orgánica para Pan Country White MaBAKER® y utiliza el programa 6 para masa o dough. Tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para estirar, decorar y hornear.
- Sobre una superficie enharinada haz una bola y luego estira la masa en forma de tubo hasta unos 70cm de largo.
- Une las puntas haciendo un círculo hasta que te quede una rosca como en las fotos
- Pinta con aceite y decora con semillas, pillas o queso rallado. Nosotros la hemos decorado con Semillas de amapola orgánicas MaBAKER®
- Cubre la rosca con un trapo y déjala reposar durante 1/2h hasta que duplique su tamaño, mientras puedes precalentar el horno a 180º con un bol de agua dentro.
- Truco para dar forma de espiga a tu rosca: Antes de hornear, corta con unas tijeras diagonalmente y saca los picos de la masa hacia fuera como en la foto
- Introduce en el horno sobre tapete de horno durante 15-20m hasta que la masa crezca y se dore.
- Sácala y déjala enfriar sobre una rejilla antes de cortar la rosca horizontalmente
- Por último rellenar al gusto ¡y disfrútala con los tuyos!
- Propuesta de relleno (deliciosa): queso para untar, salsa de mostaza y miel, pavo, pimientos asados rojos, rúcula y cebollino.
¡También puedes hacer tu rosca Sin Gluten!:
- Sigue los pasos de tu paquete de mezcla orgánica para Pan de Avena con Semillas sin gluten MaBAKER® pon el programa 6 para masa o dough. Tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para ponerla en un molde de corona y hornear. Esta masa sin gluten queda menos firme y es por ello que necesitarás el molde de corona para darle la forma de rosca. Mira cómo hacerlo en este otro post Rosca de pan de Avena con semillas SIN GLUTEN