Nos encanta el otoño y los frutos de temporada que nos trae esta estación. Te proponemos disfrutar de sus aromas y sabores en estas 3 ricas recetas para pizza, ¡muy otoñales!: de GRANADA, de BOLETUS y de CALABAZA asada. ¡Sigue leyendo para verlas todas! 👇 👇 👇
Haz las bases fácilmente con tus mezclas orgánicas porque tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa ya fermentada y a punto con el programa 6 o dough/mas, para que solo tengas que estirarla, ingredientarla y hornearla…
¡O congelarla! porque con una mezcla tienes para dos bases, y siempre puedes congelar una de ellas y utilizarla en cualquier momento para resolverte una cena. ¡Solo tendrás que sacarla media hora antes! Viene genial para hacerte una pizza en cualquier momento pues con una mezcla tienes para dos bases, que puedes conservar congeladas enrollándolas sin más. Te recordamos en este enlace cómo hacerlo.
Estas pizzas otoñales puedes hacerlas con tus mezclas orgánicas de Pan Country White o Pan Campesino o Pan Negro 100% Integral MaBAKER®. Y Si quieres hacer la base SIN GLUTEN puedes hacerla con nuestra mezcla de avena con semillas sin gluten siguiendo los pasos de este otro enlace para pizza sin gluten
PIZZA DE QUESO DE CABRA Y GRANADA
Un pizza intensa y refrescante al mismo tiempo. Combina la cremosidad y el sabor característico del queso de cabra, la dulzura de la cebolla caramelizada y la explosión refrescante de la granada fresca. Puedes hacerla con tus mezclas orgánicas para Pan Country White o Pan Campesino.
Instrucciones
- Sigue las instrucciones del paquete pero añade solo ½ sobre levadura orgánica MaBAKER® (el otro medio guárdalo en la nevera para otra ocasión) y programa 6 o dough/masa.
- Tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para estirar.
- Al finalizar, divide la masa en 2. Bolea una de las partes y haz un agujero en medio y pon 2 puñaditos de nueces troceadas. Amasa bien hasta que queden las nueces integradas y vuelve ha hacer una bola.
- Pon la bola de masa sobre un papel de horno ligeramente enharinado y estira en circulo con un rodillo, pincha un poco la masa con un tenedor para que no se hinche en el horno.
- Hornea solo la base unos 5 minutos, previamente pulverizada con agua a 180º sobre papel de horno.
- Saca del horno y atempera un poco antes de ingredientar: unta con queso de untar, cebolla caramelizada y distribuye varias rodajas de queso de cabra por encima.
- Vuelve a introducir la pizza en el horno otros 10-15 minutos o hasta que se cocine bien la masa y se dore el queso.
- Tras el horno pulveriza con un poco de AOVE y decora con granos de granada fresca. ¡Lista para degustar!
PIZZA 3 QUESOS Y CALABAZA ASADA
Colores del otoño en tu pizza, con queso mozzarella, emmental y cheddar, con calabaza asada en Airfryer para darle el toque justo de tostado y un top mix de semillas. Hazla tu mezcla orgánica para Pan Campesino.
Instrucciones
- Sigue las instrucciones del paquete pero añade solo ½ sobre levadura orgánica MaBAKER® (el otro medio guárdalo en la nevera para otra ocasión) y programa 6 o dough/masa.
- Tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para estirar.
- Al finalizar, divide la masa en 2. Bolea una de las partes y haz un agujero en medio y pon 2 puñaditos de pipas de calabaza peladas. Amasa bien hasta que queden las nueces integradas y vuelve a hacer una bola.
- Pon la bola de masa sobre un papel de horno ligeramente enharinado y estira en circulo con un rodillo, pinchar un poco la masa con un tenedor para que no se hinche en el horno.
- Hornea solo la base unos 5 minutos, previamente pulverizada con un poco de agua a 180º sobre papel de horno.
- Saca del horno y atempera un poco antes de ingredientar: unta con queso de untar y distribuye los 3 quesos (mozzarella, emmental y cheddar), pon algunos trozos de calabaza previamente asada en la Airfryer (10m a 170º) y espolvorea un poco de mix de semillas (opcional).
- Vuelve a introducir la pizza en el horno otros 10-15 minutos o hasta que se cocine bien la masa y se dore el queso.
- Tras el horno pulveriza con un poco de AOVE y decora con algunos trozos más de calabaza asada para darle más color. ¡Lista para servir!
PIZZA DE QUESO MANCHEGO Y SETAS
Esencias de La Mancha y de los pinares de las serranías se entremezclan en esta pizza: el sabor único del queso manchego derretido combinado con shitaki y boletus… inimaginablemente buena! Elaborada con la mezcla pan Negro 100% Integral.
Instrucciones
- Sigue las instrucciones del paquete pero añade solo ½ sobre levadura orgánica MaBAKER® (el otro medio guárdalo en la nevera para otra ocasión) y programa 6 o dough/masa.
- Tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para estirar.
- Al finalizar, divide la masa en 2. Bolea una de las partes.
- Pon la bola de masa sobre un papel de horno ligeramente enharinado y estira en circulo con un rodillo, espolvorea Mix de Semillas orgánicas MaBAKER® (o las que tengas en casa) y paso el rodillo otra vez para que se adhieran. Le dan una textura más crujiente todavía a la pizza ( a parte de nutrientes extra!). Pincha un poco la masa con un tenedor para que no se hinche en el horno.
- Hornea solo la base unos 5 minutos, previamente pulverizada con un poco de agua, a 180º sobre papel de horno.
- Saca del horno y atempera un poco antes de ingredientar: una capita de salsa de tomate (opcional), crema de queso artesanal*, las setas shiitake y los boletus en láminas previamente salteados al ajillo. Por encima unas lascas de queso manchego curado y unas rodajitas finas de cebolla roja (opcional).
- Vuelve a introducir la pizza en el horno otros 10-15 minutos o hasta que se cocine bien la masa y se dore el queso.
- Tras el horno y antes de servir decora con unas lascas más de queso manchego para que quede más bonito ¡Lista para disfrutar!
- (*) PARA PREPARAR LA CREMA DE QUESO: Mezcla en un cazo la nata líquida con 100 gr de mozzarella rallada y 2 cucharadas de queso parmesano rallado. Ponlo a calentar a fuego suave y no dejes de remover hasta que obtengas una crema homogénea.
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