Perritos calientes de pan brioche orgánico

Sándwich de salchicha, perrito caliente, pancho, shuko, frikandel, fanflute… o más popularmente hot dog…

Este emparedado relleno de una salchicha llegó al país norteamericano de la mano de inmigrantes alemanes a mediados del siglo XIX. Al parecer, todo comenzó cuando un carnicero germano llamado Charles L. Feltman se instaló en Nueva York y, para ganarse la vida, abrió en el paseo marítimo de Coney Island un puesto donde vendía esas salchichas tipo Frankfurt. Para que fueran más sencillas de comer decidió meterlas en bollitos de pan vienés… et voilá!

Te animamos a que hagas tus propias versiones de perritos calientes. Prueba con diferentes variedades de salchicha: de carne o veggies, o con pastrami… las salchichas si son frescas mejor, las guarniciones más variadas (chucrut, tomate, pepinillos encurtidos o con ensaladas de repollo), salsas desde picantes a dulces, quesos de todo tipo…

 

¿Cómo se hace el pan para los perritos?

  • Sigue las instrucciones de la Mezcla Brioche MaBAKER®. Programa 6 (dough).
  • Saca la masa y divídela en 8 partes.
  • Sobre una base enharinada bolea cada parte, y dales la forma ovalada de pan de perrito.
  • Tapa los bollitos con un trapo durante 30 minutos, para que crezcan un poco.
  • Barnízalos con huevo batido y cúbrelos con semillas de sésamo (fundamental).
  • Mételos al horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos.
  • Déjalos enfriar sobre una rejilla y córtalos.
  • Rellena al gusto.

 

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