Perritos calientes de pan brioche orgánico

Sándwich de salchicha, perrito caliente, pancho, shuko, frikandel, fanflute… o más popularmente hot dog…

Este emparedado relleno de una salchicha llegó al país norteamericano de la mano de inmigrantes alemanes a mediados del siglo XIX. Al parecer, todo comenzó cuando un carnicero germano llamado Charles L. Feltman se instaló en Nueva York y, para ganarse la vida, abrió en el paseo marítimo de Coney Island un puesto donde vendía esas salchichas tipo Frankfurt. Para que fueran más sencillas de comer decidió meterlas en bollitos de pan vienés… et voilá!

Te animamos a que hagas tus propias versiones de perritos calientes. Prueba con diferentes variedades de salchicha: de carne o veggies, o con pastrami… las salchichas si son frescas mejor, las guarniciones más variadas (chucrut, tomate, pepinillos encurtidos o con ensaladas de repollo), salsas desde picantes a dulces, quesos de todo tipo…

 

¿Cómo se hace el pan para los perritos?

  • Sigue las instrucciones de la Mezcla Brioche MaBAKER®. Programa 6 (dough).
  • Si quieres, también puedes añadir junto con la leche un taponcito de agua de azahar natural que le dará un aroma muy especial y que también tienes disponible en la tienda online (la puedes guardar en la nevera y darle muchos usos).
  • Extrae la masa y divídela en 8 partes.
  • Sobre una base enharinada bolea cada parte, y dales la forma ovalada de pan de perrito.
  • Tapa los bollitos con un paño o tela durante 30 minutos, para que crezcan un poco más.
  • Barnízalos con huevo batido y cúbrelos con semillas de sésamo si quieres.
  • Introdúcelos en el horno precalentado a 180º durante 15 o 20 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Déjalos enfriar sobre una rejilla y córtalos.
  • Rellena al gusto.

 

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