Pan de torrijas con la mezcla orgánica Country White

Torrijas de pan de toda la vida, hechas por tí con tu pan orgánico Country White en tu panificadora, leche, mantequilla y huevo para darle ese acabado brioche que hará que tus torrijas triunfen.

Y para que te resulte aún más fácil y saludable, puedes terminar la receta horneándolas en el horno o en la Airfryer, no hace falta ni freirlas!


 

Elaboración de barra de pan para torrijas

Ingredientes:

  • 1 paquete de mezcla para Pan Country White MaBAKER®
  • 1 sobre de levadura orgánica MaBAKER®
  • 220ml leche
  • 100g mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 1 taponcito de agua de azahar (opcional). También puedes usar vainilla en su lugar.
  • Nosotros no hemos añadido nada de azúcar pero si quieres darle un punto más dulce puede añadir una cuchara de azúcar de caña junto con la harina.

Todos los ingredientes idealmente ecológicos.

Instrucciones:

  • Coloca todos los ingredientes en la cubeta. La harina y la levadura al final.
  • Usa el programa 6, masa/dough que te deja la masa a punto
  • Una vez hecha la masa se da forma de barra, se hace unos cortes transversales a lo largo de toda la barra como en la foto para marcar las rebanadas de la torrijas
  • Se deja reposar unos 30 min más cubierta con un paño limpio y decora si quieres con un poquito de harina para darle un aspecto más rústico.
  • Antes de hornear, pinta con AOVE ( en spray o con pincel)
  • Hornea en el HORNO:

Precaliéntalo a 220ºC (calor solo abajo) y coloca en la base del mismo un recipiente apto con agua para que suelte vapor. Otra opción es pulverizar agua por las paredes del horno antes de introducir el pan. Coloca la barra sobre papel vegetal y este a su vez sobre una bandeja de horno e introdúcelo en el horno a media altura unos 10-15 min a 210º (sin ventilador). Luego saca el recipiente de agua con cuidado de no quemarte, baja la temperatura a 190º (calor esta vez arriba y abajo), entre 20 y 30 min más. Si te gusta la corteza con más color o más gruesa déjalo unos 5 ó 10 min adicionales. El pan estaría hecho cuando al golpearlo con los nudillos suena a hueco.

  • Dejar enfriar y decora si quieres con un poco de azúcar glass. hacer las torrijas como de costumbre. Te proponemos que las termines siguiendo la receta de Torrijas al Pedro Ximenez. También puedes hacerlas en la Airfryer siguiendo los siguientes pasos:

NOTA IMPORTANTE: Las indicaciones son orientativas pues cada horno pueden variar según la marca y modelo que tengas. Ajusta al gusto hasta obtener el resultado deseado.

Elaboración de torrijas en Airfryer

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 naranja y 1 limón (la piel de los mismos evitando la zona blanca para que no amargue)
  • 1 ramita de canela
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Instrucciones:

  • En un cazo pon la leche a hervir suavemente junto con la piel de la naranja, el limón y la ramita de canela durante 10 minutos y dejar enfriar.
  • Corta la barra de pan en rebanadas y colócalas en una bandeja profunda cubriendolas con la leche hasta que absorban el líquido
  • Escurre un poco cada rebanada y baña en huevo batido.
  • Coloca las rebanadas en el cestillo de la airfryer y pulveriza con AOVE.
  • Hornea 10 minutos a 200°C. Dales la vuelta a la mitad del horneado.
  • Al finalizar el horneado, sácalas y rebozalas en la mezcla de azúcar y canela (es importante que estén calentitas para que se adhiera la mezcla de azúcar y canela).

 

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