¿Qué es un Monkey Bread? (traducido “pan de mono”) puede ser tanto dulce como salado. Pero sobre todo es un pan divertido pensado para desmenuzarse, y comerlo trocito a trocito!! Ideal como merienda o como postre en festividades, reuniones y comidas.
El monkey bread normalmente es pegajoso y dulce, elaborado con masa de brioche que se enrolla en bolas, se recubre de canela, mantequilla y azúcar o con pepitas de chocolate o glaseado, y se hornea en un molde Gugelhupf o Bundt®.
Pero para estos Carnavales te proponemos una versión salada y muy colorida para tu Monkey Bread con tu pan de Trigo con Semillas, Campesino o Country White y unos aderezos de lo más sabrosos. En cada bocado disfrutarás de su sabor a cúrcuma, tomate seco, cebolla deshidratada y semillas de chía. ¿Empezamos?
Instrucciones
- Haz la masa de pan con la mezcla orgánica MaBAKER para Pan de Trigo con Semillas como otras veces en el programa 6 (Dough) de tu panificadora.
- Al terminar el programa, sobre una superficie enharinada haz una bola y divídela en 16 trozos para hacer bolitas.
- Píntalas con aceite y aderézalas con especias a tu gusto.
- Colócalas en un molde (nosotros hemos usado un molde para bizcocho), tápalo y déjalo crecer entre 30′-60′.
- Introdúcelo en el horno (precalentado a 180º) y hornea durante 15-20′
¿Prefieres un Monkey Bread dulce? ¡Mira esta otra receta de Monkey Brioche Glasé con canela y pistacho!