Monkey Brioche Glasé, con canela y pistacho

El Monkey Bread (traducido “pan de mono”) es un postre dulce típico americano que les encanta a los niños por su aspecto y por la manera de comerlo, dicen que se llama así porque simula a la forma que tienen de comer los monos los frutos, bolita a bolita con las manos.

Se puede hacer un Monkey Bread de pan tradicional o un Monkey Bread dulce como esta versión que hemos hecho nosotros con nuestra mezcla orgánica para brioche. 

El pan terminado es pegajoso y dulce, y puede servirse solo o con una variedad de aderezos. Los aderezos más comunes son la canela y el azúcar, con miel, con pepitas de chocolate o el glaseado. Puede comerse como merienda o postre, y suele servirse en fiestas, festivales, reuniones y comidas.

Instrucciones:

  • Haz la masa de pan con la mezcla orgánica MaBAKER para Pan de Brioche siguiendo las instrucciones del paquete como siempre, pero añade 2 huevos en lugar de uno y  225ml de leche en lugar de 250ml para que la masa quede más firme y se puedan hacer mejor las bolas.
  • Utiliza el programa 6 (dough o masa) de tu panificadora que te dejará la masa a punto.
  • Haz unas 16-18 porciones y moldea en bolitas
  • Colócalas circularmente y monta dos capas con ellas (también puede ser de una sola capa si lo prefieres)
  • Entre capa y capa espolvorea con un poco de azúcar de caña integral, canela y trocitos de pistacho o nuez.
  • Cubre con un paño de algodón y deja reposar al menos una media horita más para que crezca un poco más la masa (quedará más esponjoso).
  • Pinta la superficie con huevo batido, espolvorea de nuevo con azúcar integral, canela y decora con trocitos de pistachos y/o nueces.
  • Introduce en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo unos 18-20 minutos o hasta que esté dorado. Se puede introducir un palito o un cuchillo para ver si sale limpio (si sale húmedo con trocitos de masa es que todavía necesitaría un poco más de tiempo).
  • Si no quieres hacerlo en el horno, puedes hornearlo en la panificadora también. Colocalas bolitas de nuevo dentro de la cubeta en varias capas y pulsa el programa 12 o Bake, con tostado ligero.

Opcional: Puedes hacer un glaseado con azúcar glass y zumo de limón o agua y cubrir con él la superficie. La proporción es de unas 9 cucharadas de azúcar glass y 3 de zumo de limón o de agua (el limón le da un sabor aun más gustoso) removiendo sin parar con una espátula. Añade un poco más de líquido si quieres que quede más licuado, y déjalo caer con ayuda de una jarrita o una cuchara sobre el brioche una vez horneado. También puedes añadir unas gotitas de esencia de vainilla a la mezcla del glaseado si prefieres hacerlo con agua en lugar de zumo de limón.

 

VISITA LA TIENDA

PROPIEDADES DEL PISTACHO

La proporción de nutrientes en los pistachos crudos es muy equilibrada:

  • Aportan nada menos que un 20% de proteínas vegetales, tanto como las legumbres, aunque se comen en menor cantidad.
  • Contienen un 28% de hidratos de carbono, que al ser absorbidos lentamente por el organismo procuran energía gradual.
  • Ofrecen un 10% de fibra, ideal para ayudar a regular el tránsito intestinal.
  • Son en un 44,5% grasas, formadas hasta en un 54% por el monoinsaturado ácido oleico, el mismo que domina en el aceite de oliva o la pulpa del aguacate, beneficiosas para el corazón.
  • En cuanto a los minerales, tras el sésamo, el pistacho es el fruto seco más rico en hierro y el más abundante en potasio (1g por cada 100), lo que lo hace recomendable para controlar la tensión arterial.
  • Alta abundancia en  antioxidantes y en agentes inflamatorios. Una ración de 30 g de pistachos contiene más sustancias antioxidantes que una taza de té verde.

OTRAS IDEAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *