¡El croissant tiene forma de sonrisa….y de abrazo!
Y nada le gustará más a papá que recibir un súper abrazo como este en su día, en esta ocasión con sabor a croissant, de brioche y mantequilla…nmmm ¡tocará compartirlo!
¿Te atreves a hacer este “grand croissant” para sorprenderle con un desayuno tan original?
Te proponemos esta foto-composición de lo más ‘familiar’: «Le grand croissant et les petits»
¿Cómo hacerlos?
- Sigue las instrucciones de la Mezcla Brioche MaBAKER® Un truquillo, utiliza 225ml de leche en lugar de 250ml para que la masa quede más firme y se pueda moldear mejor.
- Añade si tienes una cucharadita de agua de azahar junto con la leche.
- Programa 6 (masa o dough). Extrae la masa con las manos bien enharinadas para que sea más fácil moldearla después.
- Estira la masa hasta que quede fina como en la foto y córtala en forma de un gran triángulo. Los ‘retales’ que te sobren puedes usarlos para hacer croissants más pequeños
- Haz un pequeño corte en la parte ancha del triángulo y enrolla sin más desde la parte ancha hacia la estrecha.
- Una vez enrollado, curva el croissant para darle la forma de media luna
- Si tienes tiempo, cúbrelos con un paño limpio de algodón y déjalos reposar media horita más para que suba un poco más y quede todavía más esponjosos. Si lo puede dejar más tiempo incluso mejor.
- Pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar moreno, idealmente orgánico. Así caramelizará un poco la superficie.
- Hornea 18-20 minutos a 180 grados (en horno precalentado) o hasta que se vean doraditos.
- Deja enfriar sobre una rejilla antes de consumir y como toque final puedes espolvorearlo con azúcar glass.
Si prefieres hacer croissants integrales también puedes hacerlos con la mezclas para pan negro, pincha en este otro enlace para ver la receta.