El otoño y sus frutos nos permiten preparar delicias culinarias… entre ellas el dulce de membrillo. Un rico dulce de membrillo casero solo se puede elaborar con ingredientes naturales y mucha dedicación, pero con tu panificadora MaBAKER® puedes hacerlo de una forma sencilla y deliciosa.
Acompaña tus tostadas de Pan orgánico de Espelta MaBAKER® con un poco de AOVE, dulce de membrillo hecho por ti y queso manchego ¡todo un desayuno para empezar bien el día!
¿Cómo hacerlo?
- Pela y tritura 500g de membrillos hasta que quede un granulado homogéneo,
- Ponlo en la cubeta conjuntamente con el zumo de una naranja y 250g de azúcar de caña integral (preferiblemente ecológica)
- Para que te quede como una mermelada de membrillo, programa tu panificadora en el programa 11 (Jam o mermelada)
- Truco: Programa tu panificadora 2 veces seguidas en el programa 11 (Jam o mermelada), si quieres que te quede un «dulce de membrillo» de color marrón caramelo y con una consistencia más sólida que podrás cortar con cuchillo.
- Al finalizar, deja enfriar un poco y extiende la pasta en un tupper con una espátula
- Tápalo y guárdalo en la nevera durante 8-24h hasta que obtengas la textura deseada.
Con pan negro está ríquisimo. Prueba a combinarlo con mango y plátano y polvo de cacao o canela. Te recordamos algunas tostas y combinaciones deliciosas en este otro post.