Este delicioso brioche con aroma de naranjos en flor, te transporta a las cálidas tardes levantinas… Suave y delicado al paladar y a la vista con su forma de trenza. También puedes añadirle pasas y nueces. Empapado en leche es un manjar.
¿Cómo hacerla?
- Sigue las instrucciones de la Mezcla Brioche MaBAKER®
- 250 ml leche, añade a la leche una cucharadita de Agua de Azahar natural. La tienes disponible en la tienda online y es algo que siempre podrás añadir a tus brioche y bizcochos pues les da un sabor y aroma riquísimos.
- 125 ml de mantequilla pomada
- 1 huevo
- 1 levadura MaBAKER®
- Uvas pasas o arándanos orgánicos idealmente (4 medidores) y nueces orgánicas troceaditas (4 medidores). Tienes todos los complementos que necesitas en la sección de complementos MaBAKER® en la tienda online.
- Programa 6 o «Dough/masa», tu panificadora MaBAKER® te dejará la masa preparada para
- Al terminar, estirar la masa 40 x 30 cm sobre una base enharinada. Dividir en dos a lo largo. Hacer dos cortes a cada rectángulo a lo largo, sin llegar hasta el final, y trenzar cerrando la punta final. Dejar tapado 30-45 minutos aprox. hasta que duplique su tamaño. Barnizar con huevo, y decorar con pasas y nueces troceaditas.
- También puedes hacer una única trenza y usar la otra mitad de la masa para hacer caracolas con láminas de almendras o semillas de amapola.
- Meter en el horno unos 20 min a 180 grados (horno precalentado) con calor arriba o abajo, o hasta que veas que esta dorado por arriba como ves en la foto.