ūü•®Pretzels ¬ęde coraz√≥n¬Ľ para sorprender en una ocasi√≥n especialūüíö

ūü•® Pretzels de PAN hechos con con tu mezcla org√°nica para pan Country White o para pan Campesino MaBAKER¬ģ, obtendr√°s de 8 a 12 pretzels dependiendo del tama√Īo que quieras darles. esponjosos por dentro y dorados y crujientes por fuera. Y con su caracter√≠stico sabor, con el toque salado suave que le dan la sal y el bicarbonato. ¬°Ideales para acompa√Īar¬†un aperitivo al m√°s puro estilo b√°varo con unas cervezas artesanas de la regi√≥n!

Cl√°sicos con sal, con semillas, con pipas o con queso… te proponemos estas 4 variantes para tus pretzels y un acabado alternativo para ocasiones un poquito m√°s especiales ūüėČ ¬°Sigue leyendo!

 

 

¬ŅC√≥mo puedes hacerlos? te lo contamos paso a paso

  • Estos pretzels de Pan cl√°sicos¬†puedes hacerlos con la mezcla para Pan Country White o Pan Campesino, pero la cantidad de l√≠quido indicada en el paquete rep√°rtela entre agua (40%) y leche (60%) aproximadamente. A√Īade una cucharada colmada de aceite tambi√©n al agua.
  • Tambi√©n los puedes hacer de Pan Brioche si te gusta que tengan el contraste dulce de la mantequilla y queden m√°s esponjosos. En ese caso sigue la receta de siempre indicada en el paquete con el huevo y la mantequilla pero con 225 mil de leche en lugar de los 250ml habituales para que quede la masa m√°s firme y moldeable.
  • Tras a√Īadir el sobrecito de levadura org√°nica MaBAKER¬ģ,¬†Programa tu panificadora MaBAKER¬ģ en el programa 6 (Masa o Dough), que te dejar√° la masa preparada para darle forma.
  • Con la masa haz entre 8 y 12 porciones seg√ļn el tama√Īo que quieras darle a los pretzel. Con cada una haz un churro con la parte central m√°s ancha y m√°s fina hacia los bordes. Se forma una ‚Äúu‚ÄĚ y se hace la lazada como en la foto.
  • ALTERNATIVA:¬†Dale forma de CORAZ√ďNūüíö a tus pretzel para una ocasi√≥n especial (San Valent√≠n, D√≠a del Padre…) y sorprende con un desayuno o brunch de lo m√°s original. Es muy f√°cil, en lugar de un lazo ¬°haz un coraz√≥n como en el de la foto!
  • Deja reposar los lazos o los corazones cubiertos con un pa√Īo de algod√≥n, una media hora al menos para que aumenten su tama√Īo.
  • Mientras precalientas el horno, procede a escaldar los pretzel. Este paso es crucial para darles su sabor y color caracter√≠sticos:
    • Pon a hervir 1 litro de agua con unos 50g de bicarbonato s√≥dico.
    • Y cuando el agua comience a hervir, coge cada pretzel con la ayuda de una cuchara espumadera y sum√©rgelo en ellas sobre un cuadrado de papel de horno ¬†(el papel ayuda a que no se desarme la forma del pretzel al meterlo y sacarlo del agua)
    • Mant√©n sumergido¬†unos 10-15 segundos en el agua, sacar y dejar con mucho cuidado sobre un papel de horno nuevo seco (el papel mojado se puede retirar f√°cilmente desliz√°ndolo hacia afuera )
  • P√≠ntalos con huevo batido y decorr al gusto. Te damos estas fant√°sticas opciones. ¬°Haz scroll para ver las fotos!
    – Con sal gorda o en escamas para los pretzel cl√°sicos
    – Con pipas o semillas y un poco de sal gorda
    – Con queso rallando (por ejemplo Emmental) y un poco de sal gorda
  • Si los pretzel son de brioche horn√©alos unos 15 minutos a 200 grados o hasta que est√©n bien dorados. Si son de Pan horn√©alos unos 10-15 minutos a 240¬ļ o hasta que est√©n dorados.
  • S√≠rvelos con mantequilla, o con mostaza dulce y una degustaci√≥n de quesos. Y si la hora acompa√Īa, puedes acompa√Īarlos tambi√©n de una weissbier bien fresquita ¬†‘Prost¬†!’ ūü漬†ūüėČ

 

Pretzels elaborados por ti, paso a paso…

IR A LA TIENDA

 

OTRAS IDEAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *