Pretzels de brioche para festejar el Oktoberfest 🍻

Elabora tu propios Pretzels con tu mezcla orgánica para brioche MaBAKER®, obtendrás unos 15 pretzels blandos y jugosos por dentro, dorados y crujientes por fuera. Y con su característico sabor, con un toque salado suave que le dan la sal y el bicarbonato. ¡Ideales para acompañar un aperitivo al más puro estilo bávaro con unas cervezas artesanas de la región!

El Oktoberfest es la fiesta de Alemania de otoño más famosa del mundo unida a la cerveza, decenas de miles de unidades de este tradicional bollo saciarán, cocinados con diversidad de sabores, el hambre de quienes los compren acompañados siempre de una buena comida alemana y una cerveza ecológica. El sabor podrá variar, pero ni la forma, ni la textura lo harán si es un pretzel auténtico.

Clásicos con sal, con semillas, con pipas o con queso… te proponemos estas 4 variantes para tus pretzels:

 

 

¿Cómo puedes hacerlos? te lo contamos paso a paso

  • Hazlo con tu mezcla para hacer Brioche orgánico MaBAKER®  
  • Sigue receta de siempre pero con 225 mil de leche en lugar de 250ml, para que quede la masa más moldeable.
  • Programa tu panificadora MaBAKER® en el programa 6 (Masa o Dough), que te dejará la masa preparada para darle forma.
  • Con la masa se hacen churros con la parte central más ancha y más fina hacia los bordes. Se forma una “u” y se hace la lazada como en la foto.
  • Dejar reposar los lazos cubiertos con un paño de algodón, una media hora al menos para que aumenten su tamaño.
  • Mientras se precalienta el horno a 200 grados, Se debe de hacer un paso que es crucial para darle a los pretzel su sabor y color característico:
    • Poner a hervir 1 litro de agua con unos 50g de bicarbonato sódico.
    • Y cuando el agua comience a hervir, coge cada pretzel con la ayuda de una cuchara espumadera y sumérgelo en ellas sobre un un cuadrado de papel de horno  (el papel ayuda a que no se desarme la forma del pretzel al meterlo y sacarlo del agua)
    • Mantener sumergido unos 5-10 segundos en el agua unos segundos, sacar y dejar sobre un papel de horno nuevo seco (el papel mojado se puede retirar fácilmente deslizándolo hacia afuera )

 

  • Pintar con huevo batido y decorar al gusto:
    – con sal gorda o en escamas para los pretzel clásicos
    – con pipas o semillas y un poco de sal gorda
    – con queso rallando (por ejemplo Emmental) y un poco de sal gorda

 

  • Se hornea unos 15 minutos a 200 grados o hasta que estén dorados.
  • Sírvelos con mantequilla y si quieres con producto típico alemán de la región bávara 😉 ‘Prost !’ 🍻 😉

Pretzels elaborados por ti, paso a paso…

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