Granada en tus panes y brioche ¡explosivo contraste de sabores!

Como dice el refrán: «granada madura, tentación segura»… ¿y si la añades a tus panes para hacerlos aún más «tentadores»?
Venerada desde tiempos remotos, la granada es una fruta de lo más peculiar. Nos encanta cuando sus granos estallan en la boca, sorprendiéndonos con su refrescante sabor dulce y ácido al mismo tiempo… además admite múltiples maridajes. Desgranar la granada no es una tarea difícil, pero requiere de un mandil para no mancharse seguro… el resultado del color y el sabor merecerá la pena.
Esta «súper fruta» tiene un sinfín de propiedades para tu salud: antioxidantes, fibra, potasio, magnesio, vitamina C y hierro. Los estudios han demostrado que la granada puede ser un gran aliado para mantener una buena salud cardiovascular, reducir el colesterol, mejorar la circulación sanguínea y los niveles de estrés.

¿Te animas a poner granada a tu brioche y tus panes? solo tienes que seguir los sencillos pasos de abajo 👇

Brioche de Granada

  • Sigue los pasos de tu mezcla para Brioche orgánico MaBAKER®
  • Sustituye la leche por los granos de 1/2 granada y el zumo recién exprimido de una granada, hasta que todo junto lleguen a los 250 ml (los granos de granada cuentan como líquido, ya que son casi todo agua)
  • Puedes sustituir la mantequilla por 125 ml de mascarpone
  • Añade 2 huevos en lugar de 1
  • Y el sobre de Levadura orgánica MaBAKER®, pon el programa 4 o Sweet/Dulce

El zumo de la granada le aportará un delicioso contraste de sabores, dulce y ácido a la vez. También oscurece la miga y le da a tu brioche un color pardo-rojizo muy singular.

Pan Country White con granada

  • Sigue las instrucciones de la mezcla para Pan orgánico Country White MaBAKER®,
  • Sustituye el agua por zumo de granada natural 275 ml
  • Y añade 25 gr de mantequilla junto al zumo de granada (sustituye a la  cucharada de AOVE)
  • Luego solo tienes que añadir la harina y la  Levadura orgánica MaBAKER® a la cubeta y poner el programa 1  o Regular.
  • Por último, guarda un puñadito de granos para decorar la corteza, ¡le dará un toque «impresionista» a tu pan! añádelos sobre la superficie cuando oigas los pitidos y en el cuadro de mandos ponga la señal RMV, apriétalos un poco contra la masa para que adhieran bien.

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