Panecillos y bastones integrales con queso en horno o airfryer

🌱 ¡Deliciosa receta con mucha fibra para toda la familia! Hazlos fácilmente con nuestra mezcla orgánica MaBAKER® para Pan Negro 100% integral y hornéalos en el horno o en airfryer. Puedes hacer la masa con el programa masa o ‘dough’ de tu panificadora y sino tienes una pero sí robot de cocina o o amasadora también lo puedes hacer. ¡Haz scroll y toma nota! 👇👇👇

¿Sabes por qué la fibra es
tan importante para nuestra salud?


La fibra es un indispensable que no puede falta en la dieta diaria de toda la familia. Concretamente necesitamos un mínimo de unos 25-35g de fibra al día…

¿Por qué? Te ayuda a mantener una microbiota estable y equilibrada, mejora tu salud intestinal, el riesgo de enfermedades cardiacas, previene la diabetes y ayuda a controlar el peso ¡entre muchas otras cosas!

La encontramos en frutas frescas, hortalizas, granos integrales, legumbres… ¿Sabías que tus panes orgánicos son un gran aliado? . Conoce aquí cuánta fibra tienen nuestras mezclas y oros alimentos cotidianos.

Ingredientes:

Instrucciones:

  • Hacemos LA MASA con la mezcla orgánica para pan que prefieras

En panificadora: Sigue las instrucciones del paquete de mezcla y utiliza esta vez el programa MASA o DOUGH. Una vez acaba, saca la masa, forma 8 bolas y dales forma de panecillos alargados afinando por las puntas, o de bastones si lo prefieres (puedes darles también un poco de forma de tornillo). Enharina la superficie para darle un aspecto más rústico y haz unos cortes al gusto para que la masa rompa por ahí. Déjalos reposar al menos media hora más.

En Robot de cocina:

Añade al vaso del robot el agua indicada a 37 º, vel 1, 1 min (accesorio cuchilla).Luego añade el contenido del paquete de mezcla y el sobrecito de levadura org. Programa automático amasado, 4 min y vel 1. Saca la masa y amásala manualmente un poco más estirando y doblando de nuevo. Forma con ella 8 bolas y y sigue el mismo proceso explicado anteriormente. Deja fermentar/reposar los panecillos/bastones hasta que más o menos doblen su volumen, unas 2 hrs aprox.2.

  • Hornea en el HORNO o en la AIRFRYER: Antes de hornear, pulveriza con un poco de agua los panes y espolvorea QUESO RALLADO (nosotros hemos usado Emmental) y si quieres también algunas semillas que te gusten (nosotros hemos puesto amapola).

👉 En AIRFRYER. Nosotros hemos utilizado la de CREATE. Pon los panecillos/bastones sobre papel vegetal. Hornea 15 min. a 180° (no abrir mientras para no perjudicar el levado). Voltea los panes/bastones y hornea otros 5 min más. Nota: Dado que los diferentes modelos de airfryer y hornos pueden variar entre sí, ajusta los tiempos y temperaturas hasta conseguir el resultado deseado.

👉 En el HORNO. Sigue los mismos pasos indicados en este otro post

Déjalos siempre enfriar bien sobre una rejilla antes de cortarlos.

 

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