Elaborar tus propias magdalenas orgánicas de avena sin gluten es una alternativa sana y deliciosa si tenemos algún tipo de intolerancia al gluten o bien si queremos cuidar nuestra salud y evitar los aditivos artificiales o los productos industriales.
La avena es uno de los mejores cereales que podemos incluir en nuestra dieta, ya que aporta los siguientes beneficios para nuestra salud:
- Es una buena fuente de vitaminas, minerales y aminoácidos, por lo que proporciona una gran energía y vitalidad.
- Es rica en fibra y resulta un alimento muy saciante. Además, favorece el tránsito intestinal.
- Regula los niveles de colesterol y glucosa en la sangre y ayuda a prevenir la ansiedad por comer dulces.
- Tiene propiedades diuréticas que nos ayudan a combatir la retención de líquidos y la hinchazón.
- Su contenido en vitaminas B y E y minerales como el zinc favorece la salud de la piel, el cabello y las uñas.
Aunque en esta receta de magdalenas de avena hemos usado azúcar de caña integral, que es mucho más saludable que el blanco, también podemos probar a endulzarlas con miel de abeja, miel de caña, sirope de agave, de arce o melazas de cereales.
Ingredientes:
- 250 gr de Mezcla orgánica PAN de Avena con Semillas SIN GLUTEN. (medio paquete).
- Arándanos rojos deshidratados orgánicos
- 3 huevos
- 200 gr azúcar de caña
- 150 ml aceite oliva
- 200 ml de leche (puede ser sin lactosa) o bebida vegetal
- 2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato´sódico.
- jugo de 1/2 limón (para que actúe el bicarbonato sódico y leve)
Los ingredientes idealmente ecológicos
Instrucciones:
- Añade en la cubeta los ingredientes por orden, programa cake durante unos 15minutos, o hasta que suenen los 10 pitidos.
- Introduce la masa en la nevera durante 2 horas cubierta con un papel film
- Precalienta el horno a 180º
- Mientras tanto rellena las tulipas de horno para magdalenas y rellénalos con la masa a 3/4. y pon un poco de azúcar en la parte superior.
- Al horno durante 15minutos y dejar enfriar antes de servir.