Magdalenas de Avena y arándanos: sin gluten y orgánicas

Elaborar tus propias magdalenas orgánicas de avena sin gluten es una alternativa sana y deliciosa si tenemos algún tipo de intolerancia al gluten o bien si queremos cuidar nuestra salud y evitar los aditivos artificiales o los productos industriales.

La avena es uno de los mejores cereales que podemos incluir en nuestra dieta, ya que aporta los siguientes beneficios para nuestra salud:

  • Es una buena fuente de vitaminas, minerales y aminoácidos, por lo que proporciona una gran energía y vitalidad.
  • Es rica en fibra y resulta un alimento muy saciante. Además, favorece el tránsito intestinal.
  • Regula los niveles de colesterol y glucosa en la sangre y ayuda a prevenir la ansiedad por comer dulces.
  • Tiene propiedades diuréticas que nos ayudan a combatir la retención de líquidos y la hinchazón.
  • Su contenido en vitaminas B y E y minerales como el zinc favorece la salud de la piel, el cabello y las uñas.

Aunque en esta receta de magdalenas de avena hemos usado azúcar de caña integral, que es mucho más saludable que el blanco, también podemos probar a endulzarlas con miel de abeja, miel de caña, sirope de agave, de arce o melazas de cereales.

Ingredientes:

Los ingredientes idealmente ecológicos

Instrucciones:

  • Añade en la cubeta los ingredientes por orden, programa cake durante unos 15minutos, o hasta que suenen los 10 pitidos.
  • Introduce la masa en la nevera durante 2 horas cubierta con un papel film
  • Precalienta el horno a 180º
  • Mientras tanto rellena las tulipas de horno para magdalenas y rellénalos con la masa a 3/4. y pon un poco de azúcar en la parte superior.
  • Al horno durante 15minutos y dejar enfriar antes de servir.

 

 

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