No hay Navidad sin galletas de Navidad ūü時ú®

Aprovecha el tiempo libre de las vacaciones o del confinamiento… y pon a los m√°s peque√Īos de la casa a cocinarPoneros manos a la masa y animaos a hacer estos peque√Īos dulces de Navidad, ¬°y org√°nicos!: Galletas de jengibre de trigo o de espelta y mucha magia… la magia que le ponen los ni√Īos ūüĆüPara la decoraci√≥n, ¬°dejad volar vuestra imaginaci√≥n!¬†Instrucciones:

  • A√Īadir todos los ingredientes a la cubeta:
    • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente (mantequilla pomada). Si prefieres la versi√≥n vegana, Int√©ntalo con margarita o mantequilla vegetal.
    • 200 gr de az√ļcar moreno.
    • 170 gr de miel o melaza
    • 1 huevo grande ( o equivalente vegano si lo prefieres(
    • 1 paquete de Mezcla org√°nica de Pan de Espelta MaBAKER¬ģ¬†o Mezcla org√°nica de pan Country White ¬†MaBAKER¬ģ, aunque en realidad puedes hacerlas con la mezcla que quieras o tengas en casa.
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • 2 cucharaditas de canela
    • 1/4 cucharadita de clavo molido o de nuez moscada molida.
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Usa el programa 7 (pasta) o el programa 10 (cake) hasta que pite la primera vez (para que no hornee)
  • Una vez est√© la masa hecha, extraerla de la cubeta y amasar un poco m√°s con las manos. Romperla en varios bloques y extenderla con un rodillo sobre papel vegetal.
  • Meter unos 10-15 minutos en el congelador para que endurezca un poco la masa y sea m√°s f√°cil hacer las formas.
  • Puedes hacer formas inventadas por ti o utilizar figuras para galletas. Tambi√©n existen sellos con formas divertidas que puedes utilizar
  • Sobre papel vegetal, p√≠ntalas con huevo batido y dec√≥ralas con todo lo que se te ocurra: crocanti, pepitas, virutas de colores, coco rallado, frutos secos…
  • Hornear en una bandeja de horno (precalentado) a 170¬ļ con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos
  • Despu√©s de hornear dejar que enfr√≠en antes de despegarlas del papel vegetal

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