Cremas ligeras para las cenas de invierno, sencillas y saludables

Nada mejor que una crema ligera acompañada con una rebanada de pan orgánico para solucionar una cena. Es fácil y saludable…

¿Todavía no conoces la Programación diferida? No te lo puedes perder, tendrás tu pan recién horneado para cuando termines tu crema. Es fácil, fácil.

Crema de calabaza:

De topping mix de pipas y unas semillas germinadas. Acompañada con unas rebanadas de nuestro Pan orgánico Negro Rústico.

Ingredientes

  • 800 gr de calabaza variedad Cacahuete o Butternut, perfectas para cremas.
  • 2 puerros.
  • 1 patata grande (unos 300 gr).
  • 500-600 ml de agua.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

Resumen de la receta:

Lava y corta la calabaza, el puerro y las patatas. En una olla que tenga tapadera pon un poco de aceite y sal y echa los puerros, la patata y la calabaza. Cocina durante unos 10 minutos a fuego medio-suave. Pon agua hasta que cubran las verduras cuando se ponga a hervir tapa la olla, baja el fuego para que esté suave y deja que se cocine durante unos 25-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Retira la olla del fuego y tritúralo todo hasta que obtengas una textura cremosa.

Crema de calabacín:

con topping queso parmesano en lascas y uvas frescas, acompañada de unas rebanadas de nuestro Pan orgánico Campesino con nueces. 

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de verduras o agua
  • Queso Parmesano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Germinados de rábano o de col lombarda (opcional)

Resumen de la receta:

Lava y trocea los puerros y los calabacines. Sofríe el puerro unos minutos y añade los trozos de calabacín. A continuación, salpimienta y rehoga durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Cubre con caldo de verduras o agua y continúa la cocción durante 20 minutos. Tritura con la batidora hasta obtener una crema de textura homogénea. Rectifica de sal y de pimienta negra.

Crema de tomate:

con topping de cebollino y crema agria, acompáñalo de tus panes orgánicos: Pan de Trigo con Semillas o Pan de Avena con Semillas (sin gluten).

Ingredientes

  • 500 gramos tomate en rama maduro
  • 500 mililitros agua
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 zanahoria
  • 3 cda aceite oliva virgen extra
  • 1 pizca sal marina
  • 1 pizca pimienta
  • 1 hoja laurel
  • hierbabuena, menta, perejil

Resumen de la receta:

En una olla mediana sofríe las verduras con aceite de oliva y una hoja de laurel, añade los tomates escaldados pelados y troceados, sazona y deja que se cocine unos minutos, después añade el agua y deja cocer durante 20m. Tritura y corrige el punto de sal y pimienta. Sírvela con cebollino y crema agria.

 

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