Corazones de pan orgánico 100% integral con naranja confitada y chocolate negro 👇👇
Ingredientes:
- 1 paquete de mezcla orgánica para Pan negro 100% Integral MaBAKER®
- 1 sobre de levadura orgánica MaBAKER®
- Pepitas de chocolate
- Naranjas confitadas/escarchadas o deshidratadas o confitar uno mismo fácilmente
Puedes hacer los corazones con cualquiera de nuestras mezclas tradicionales. Si la quieres hacer con la de Country White si quieres puedes añadir a la harina unos 30g de cacao en polvo para darle más color y sabor a chocolate ;). Con la mezcla sin gluten también puedes hacerlos pero ten en cuenta que costará bastante más darle forma de corazón a los panecillos porque es una mezcla más viscosa y difícil de moldear.
Instrucciones:
- Haz primero la masa:
- En panificadora: Si se hace con la panificadora, seguir los pasos de siempre indicados en el paquete y pulsar programa masa o dough. Este dura aprox. 1h 50 min y te deja la masa ya fermentada y a punto para darle la forma que tú quieras..
- En robot de cocina. La panificadora es lo ideal porque te deja la masa a punto, pero si no tienes todavía una pero sí un robot de cocina también puedes hacer las masa fácilmente con nuestras mezclas orgánicas. Poner el agua indicada a 37 º, vel 1, 1 min (accesorio cuchilla). Luego añadir el contenido del paquete de mezcla y el sobrecito de levadura orgánica, programa automático amasado, 4 min y vel 1. Sacar la masa y amasarla manualmente un poco más más estirando y doblando de nuevo. Hacer una gran bola y dejar reposar la masa un par de horas aproximadamente o hasta que doble su volumen.
2. Posteriormente, integra en la masa un buen puñado de trocitos de chocolate negro y de trocitos de naranja confitada/escarchada (puedes comprara o hacerla tú mismo si quieres, es bastante sencillo, te indicamos cómo más abajo)-
Divídela en 4 bolas medianas o bien en 8 más pequeñas según el tamaño que le quieras dar a tus panecillos. También puedes hacer 1 solo corazón grande si lo prefieres.
3. Dales la forma de corazón a mano o con un molde de formas para galletas como los de Navidad. Enharínalos bien por la superficie para que queden más bonitos y decóralos con unos trocitos extra. Déjalos reposar cubiertos con un paño limpio unos 30’ más.
¿Cómo hacer naranjas confitadas uno mismo?
- Para 1 naranja grande o 2 pequeñas.
- Lávalas y ponlas a hervir unos 10 minutos con un puñadito sal (les quitará el amargor) y después introdúcelas en un bol con agua fría y hielo. Corta luego en rodajas más bien gruesas.
- En una cacerola hacemos el almíbar ( misma cantidad de agua que de azúcar, por ejemplo para una naranja grande o dos pequeñas, 200ml de agua y 200 de azúcar blanco y remueve). Cuanto el sirope coja un color doradito, pon las rodajas a hervir a fuego mínimo en el sirope durante un mínimo de 35 min, tendrás que ir moviéndolas de vez en cuando, moviendo la cacerola por las asas.
- Apaga el fuego y pon las rodajas sobre una rejilla para que enfríen y escurran bien.
- Corta en trocitos para integrar en la masa del pan (¡las que te sobren las puedes congelar para otra ocasión!)