🧡 Corazones de NARANJA & CHOCOLATE para tu media naranja ;)🍊

Corazones de pan orgánico 100% integral con naranja confitada y chocolate negro 👇👇

Ingredientes:

Puedes hacer los corazones con cualquiera de nuestras mezclas tradicionales. Si la quieres hacer con la de Country White si quieres puedes añadir a la harina unos 30g de cacao en polvo para darle más color y sabor a chocolate ;). Con la mezcla sin gluten también puedes hacerlos pero ten en cuenta que costará bastante más darle forma de corazón a los panecillos porque es una mezcla más viscosa y difícil de moldear.

Instrucciones:

  1. Haz primero la masa:
  • En panificadora: Si se hace con la panificadora, seguir los pasos de siempre indicados en el paquete y pulsar programa masa o dough. Este dura aprox. 1h 50 min y te deja la masa ya fermentada y a punto para darle la forma que tú quieras..
  • En robot de cocina. La panificadora es lo ideal porque te deja la masa a punto, pero si no tienes todavía una pero sí un robot de cocina  también puedes hacer las masa fácilmente con nuestras mezclas orgánicas. Poner el agua indicada a 37 º, vel 1,  1 min (accesorio cuchilla).  Luego añadir el contenido del paquete de mezcla y el sobrecito de levadura orgánica, programa automático amasado, 4 min y vel 1.  Sacar la masa y amasarla manualmente un poco más más estirando y doblando de nuevo. Hacer una gran bola y dejar reposar la masa un par de horas aproximadamente o hasta que doble su volumen.

2. Posteriormente, integra en la masa un buen puñado de trocitos de chocolate negro y de trocitos de naranja confitada/escarchada (puedes comprara o hacerla tú mismo si quieres, es bastante sencillo, te indicamos cómo más abajo)-

Divídela en 4 bolas medianas o bien en 8 más pequeñas según el tamaño que le quieras dar a tus panecillos. También puedes hacer 1 solo corazón grande si lo prefieres.

3. Dales la forma de corazón a mano o con un molde de formas para galletas como los de Navidad. Enharínalos bien por la superficie para que queden más bonitos y decóralos con  unos trocitos extra. Déjalos reposar cubiertos con un paño limpio unos 30’ más.

4. Puedes hornearlos en el horno siguiendo las mismas instrucciones de este otro post o bien en airfryer si tienes (nosotros lo hemos hecho con la de CREATE) 15 min a 180º si son panecillos pequeños o bien 20-25 minutos a 180º si son medianos. si has hecho un solo corazón grande hernealo unos 30 min al igual que para una hogaza. Recuerda no abrir la airfryer durante el horneado porque se iría el calor y perjudicaría al levado.
Cuando finalice, damos la vuelta a los corazones y horneamos durante 5 minutos más a 180º.
5. Déjalos enfriar bien sobre una rejilla antes de disfrutarlos para que la miga pierda la humedad.
Nota importante: Dado que los diferentes modelos de Airfryer pueden variar entre sí, te recomendamos ir ajustando los tiempos y temperaturas hasta conseguir el resultado deseado.

¿Cómo hacer naranjas confitadas uno mismo?

  • Para 1 naranja grande o 2 pequeñas.
  • Lávalas y ponlas a hervir unos 10 minutos con un puñadito sal (les quitará el amargor) y después introdúcelas en un bol con agua fría y hielo. Corta luego en rodajas más bien gruesas.
  • En una cacerola hacemos el almíbar ( misma cantidad de agua que de azúcar, por ejemplo para una naranja grande o dos pequeñas, 200ml de agua y 200 de azúcar blanco y remueve). Cuanto el sirope coja un color doradito,  pon las rodajas a hervir a fuego mínimo en el sirope durante un mínimo de 35 min, tendrás que ir moviéndolas de vez en cuando, moviendo la cacerola por las asas.
  • Apaga el fuego y pon las rodajas sobre una rejilla para que enfríen y escurran bien.
  • Corta en trocitos para integrar en la masa del pan (¡las que te sobren las puedes congelar para otra ocasión!)

 

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