Salted peanut choco cookies, ¡escóndelas que vuelan!

¡Con cacahuete crujiente y trocitos de chocolate!, no son cualquier galleta, son unas cookies orgánicas de lo más gourmet, irresistible combinación de dulce-salado.

Una perdición deliciosa¡y súper sencilla de hacer!

Tu panificadora MaBAKER® te mezclará los ingredientes y cuando tengas una masa uniforme solo tienes que hacer las bolas y colocarlas sobre una bandeja de horno.

Hazlas con nuestra mezcla orgánica de Bizcocho Doble Chocolate, solo tienes que cambiar un poco los ingredientes a añadir:

  • 2 huevos en lugar de los 3 que se añaden habitualmente.
  • ¡Importante!, no añadas la leche esta vez, pues esta receta no la requiere.
  • 75 g de copos de avena integral para darle un extra de fibra (pueden ser normales también)
  • 75 g de cacahuetes pelados, tostados y salados (idealmente orgánicos)
  • Los 110 g mantequilla, que sean en pomada para que mezcle bien. Si te apasiona el cacahuete y quieres darle un sabor aún más intenso se puede poner la mitad de la mantequilla  y la otra mitad de mantequilla de cacahuete natural, sin azúcares añadidos.
  • Opcional: 2 cucharadas de azúcar de coco orgánico (también puede ser azúcar de caña o panela). Así le darás un toque caramelizado para agudizar el contraste con el salado.
  • OPCIÓN VEGANA: sustituye la mantequilla por mantequilla de cacahuete, y los huevos por sustituto vegano del huevo o por 1 plátano pequeño maduro bien aplastado o puré de manzana.

Te contamos los pasos a continuación:

¿Cómo hacerlas las Salted Peanut choco cookies?:

  1. Añade a la cubeta la mantequilla pomada con los 2 huevos. Pulsa el programa 10 de tu panificadora MaBAKER para que se mezcle.
  2. Pulsa de vez en cuando el botón «pause» (una breve pulsación: pitido corto) para empujar con una espátula los ingredientes hacia dentro, para que las palas puedan arrastrarlos mejor. Reanuda de nuevo pulsando el mismo botón otra vez.
  3. Tras unos 5 minutos aproximadamente, cuando se hayan mezclado el huevo y la mantequilla, dale de nuevo al «pause», extrae la cubeta y añade el contenido del paquete de mezcla, los copos de avena integral y los cacahuetes pelados. Introduce de nuevo la cubeta y reanuda el amasado dándole al play de nuevo. Repite el proceso de «pause»/play de vez en cuanto con la espátula para que todo se mezcle bien.
  4. Una vez que la mezcla sea ya una masa mezclada y más o menos uniforme, para la máquina pulsando prolongadamente el botón de «start/stop» (se oirá un pitido largo).
  5. Extrae la masa de la cubeta y haz bolas con tus manos o con la ayuda de una cuchara. Colócalas sobre un papel vegetal separadas unas de otras, para que no se junten cuando se expandan en el horno. Antes de meter las bolas en el horno, espolvoréalas un poquito más con copos de avena si quieres.
  6. Introdúcelas en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, y disfruta del olor 🙂
  7. Déjalas enfriar un poco antes de comértelas y consérvalas en una caja de galletas o tarro de cristal cerrado para que mantengan su frescura.

¿Quieres hacer tu propia mantequilla de cacahuete? Te contamos cómo:

Solo necesitas un único ingrediente, cacahuetes (idealmente ecológicos) pelados y tostados. Si no vienen tostados lo puedes hacer tú en el horno sobre papel de hornear. Luego trituras la cantidad que tú quieras con ayuda de una picadora. Tritúralos hasta que veas que se va convirtiendo es una pasta suave a medida que el cacahuete va soltando su aceite natural.  Si te gusta que tenga trocitos de cacahuete tostado, reserva unos poquitos al principio y se los añades a la pasta una vez finalizada.

 

 

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