Esta Cookie Gigante orgánica te va a encantar, tiene el punto dulce justo y gusta a toda la familia. Y por muy goloso que seas esta cookie tendrás que compartirla, disfruta haciéndola y devorándola en trocitos entre todos… ¡es súper sencilla de hacer!Tu panificadora MaBAKER® te mezclará los ingredientes y cuando tengas una masa uniforme solo tienes que sacarla de la cubeta y estirarla sobre papel de horno. Hazla con nuestra mezcla orgánica de Bizcocho Doble Chocolate, solo tienes que cambiar un poco los ingredientes a añadir.Decórala con un extra de chips de chocolate negro o blanco, o lo que más te guste. Nosotros le hemos puesto trocitos de nueces pecanas y pistachos.Ingredientes:
- 2 huevos en lugar de los 3 que se añaden habitualmente.
- ¡Importante!, no añadas la leche esta vez, pues esta receta no la requiere.
- Opcionalmente un puñadito de copos de avena integral para darle un extra de fibra (pueden ser normales también)
- Trocitos de nueces pecanas y pistachos para la decoración (idealmente orgánicos)
- Los 110 g mantequilla, que sean en pomada para que mezcle bien.
- OPCIÓN VEGANA: sustituye la leche por leche vegetal de avena, almendras o coco. La mantequilla por margarina vegetal, y los huevos por sustitutivo vegano del huevo o por 1 plátano pequeño maduro bien aplastado (también te cale el puré de manzana).
- Sigue leyendo más abajo para ver los pasos:
¿Cómo hacer la Choco cookie Gigante?:
- Añade a la cubeta la mantequilla pomada con los 2 huevos. Pulsa el programa 10 o cake/pastel de tu panificadora MaBAKER para que se mezcle.
- Pulsa de vez en cuando el botón «pause» (una breve pulsación: pitido corto) para empujar con una espátula los ingredientes hacia dentro, para que las palas puedan arrastrarlos mejor. Reanuda de nuevo pulsando el mismo botón otra vez.
- Tras unos 5 minutos aproximadamente, cuando se hayan mezclado el huevo y la mantequilla, dale de nuevo al «pause», extrae la cubeta y añade el contenido del paquete de mezcla y los copos de avena integral. Introduce de nuevo la cubeta y reanuda el amasado dándole al play de nuevo. Repite el proceso de «pause»/play de vez en cuanto con la espátula para que todo se mezcle bien.
- Una vez que veas que se ha formado ya una masa más o menos uniforme o cuando oigas los primeros diga pitidos interrumpe el programa para que no hornee. Para la máquina pulsando prolongadamente el botón de «start/stop» (se oirá un pitido largo).
- Extrae la masa de la cubeta, colócala sobre papel de horno, y aplástala y darle la forma redonda con ayuda de una cuchara d madera para extenderla de forma uniforme sobre el papel de horno. Antes de introducir en el horno, decórala por encima con el crocanti de pistachos, nueces o chips de chocolate blanco o negro, lo que más te guste.
- Introdúcela en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, y disfruta del olor :). También puedes introducir un palito y cuando veas que sale más o menos limpio es que ya está lista.
- Déjala enfriar un poco antes de comértela.