Choco cookie gigante, ¡para divertirse a lo grande!

Esta Cookie Gigante orgánica te va a encantar, tiene el punto dulce justo y gusta a toda la familia. Y por muy goloso que seas esta cookie tendrás que compartirla, disfruta haciéndola y devorándola en trocitos entre todos… ¡es súper sencilla de hacer!Tu panificadora MaBAKER® te mezclará los ingredientes y cuando tengas una masa uniforme solo tienes que sacarla de la cubeta y  estirarla sobre papel de horno. Hazla con nuestra mezcla orgánica de Bizcocho Doble Chocolate, solo tienes que cambiar un poco los ingredientes a añadir.Decórala con un extra de chips de chocolate negro o blanco, o lo que más te guste. Nosotros le hemos puesto trocitos de nueces pecanas y pistachos.Ingredientes:

  • 2 huevos en lugar de los 3 que se añaden habitualmente.
  • ¡Importante!, no añadas la leche esta vez, pues esta receta no la requiere.
  • Opcionalmente un puñadito de copos de avena integral para darle un extra de fibra (pueden ser normales también)
  • Trocitos de nueces pecanas y pistachos para la decoración (idealmente orgánicos)
  • Los 110 g mantequilla, que sean en pomada para que mezcle bien.
  • OPCIÓN VEGANA: sustituye la leche por leche vegetal de avena, almendras o coco. La mantequilla por margarina vegetal, y los huevos por sustitutivo vegano del huevo o por 1 plátano pequeño maduro bien aplastado (también te cale el puré de manzana).
  • Sigue leyendo más abajo para ver los pasos:

¿Cómo hacer la Choco cookie Gigante?:

  1. Añade a la cubeta la mantequilla pomada con los 2 huevos. Pulsa el programa 10 o cake/pastel de tu panificadora MaBAKER para que se mezcle.
  2. Pulsa de vez en cuando el botón «pause» (una breve pulsación: pitido corto) para empujar con una espátula los ingredientes hacia dentro, para que las palas puedan arrastrarlos mejor. Reanuda de nuevo pulsando el mismo botón otra vez.
  3. Tras unos 5 minutos aproximadamente, cuando se hayan mezclado el huevo y la mantequilla, dale de nuevo al «pause», extrae la cubeta y añade el contenido del paquete de mezcla y los copos de avena integral. Introduce de nuevo la cubeta y reanuda el amasado dándole al play de nuevo. Repite el proceso de «pause»/play de vez en cuanto con la espátula para que todo se mezcle bien.
  4. Una vez que veas que se ha formado ya una masa más o menos uniforme o cuando oigas  los primeros diga pitidos interrumpe el programa para que no hornee. Para la máquina pulsando prolongadamente el botón de «start/stop» (se oirá un pitido largo).
  5. Extrae la masa de la cubeta, colócala sobre papel de horno, y aplástala y darle la forma redonda con ayuda de una cuchara d madera para extenderla de forma uniforme sobre el papel de horno. Antes de introducir  en el horno, decórala por encima con el crocanti de pistachos, nueces o chips de chocolate blanco o negro, lo que más te guste.
  6. Introdúcela en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, y disfruta del olor :). También puedes introducir un palito y cuando veas que sale más o menos limpio es que ya está lista.
  7. Déjala enfriar un poco antes de comértela.

 

VISITA LA TIENDA

OTRAS IDEAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *