3 de febrero: Día Mundial del Carrot Cake o Tarta de Zanahoria.
Las tartas también tienen su día, y mañana es el día mundial de la tarta de zanahoria. Esta tarta universal, de origen británico, se popularizó en la época de racionamiento de la II Guerra Mundial. El azúcar era un ingrediente muy codiciado y para este postre se podía sustituir por zanahorias, que son edulcorantes naturales… ¡Y bingo! Un bizcocho dulce, bastante húmedo, pero sin sabor a zanahoria, que sigue siendo hoy un must de cualquier repostero que se precie.
Ingredientes:
Para el Carrot Cake:
- 150 ml zumo naranja y 100 ml aceite de oliva
- 200 gr azúcar moreno de caña (idealmente ecológica). Con el azúcar moreno el bizcocho queda más oscuro pero igual de jugoso.
- 3 huevos ecológicos.
- 250 gr de Mezcla orgánica PAN de Avena con Semillas SIN GLUTEN o Mezcla orgánica Pan de Espelta (mitad del paquete, agítalo antes bien para que se mezcle el contenido del mismo más uniformemente).
- 300 gr de zanahoria rallada
- 6 cu medidor plástico grande de Nueces peladas MaBAKER® troceadas,
- 1 ½ cu postre canela en polvo
- 3 ½ cu postre de bicarbonato sódico.
- Opcional: una pizca de jengibre molido y nuez moscada
En general, todos los ingredientes adicionales preferiblemente ecológicos
Para la versión sin gluten, comprueba que todos los ingredientes que añades sean sin gluten/ trazas con gluten
Para el frosting de queso crema:
- 150 gr mantequilla sin sal
- 300 gr queso crema (estilo philadelphia)
- 150 gr de azúcar en polvo (puedes moler azúcar de caña con la thermomix si tienes)
Instrucciones:
- Para el bizcocho, incorpora todo en la cubeta por orden y usa el programa cake, con el tostado ligero. Al sacarlo de la cubeta déjalo enfriar antes de cortar en 3 capas horizontales. Poner el frosting entre cada capa y como cobertura, decorar con zanahoria rallada y dejar en la nevera durante 2 horas.