¿Te imaginas «plantando» brioche en tus macetas?… además de usar tus macetas para plantar flores, puedes usarlas para hornear tu brioche orgánico y hacer una decoración de lo más original para estas Navidades.
Ideal para una merienda o desayuno de lo más navideño.
Tu MaBAKER® te deja la masa a punto para que solo tengas que meter la masa en las macetas, hornear y decorar tus macetas
¿Qué necesito?
- 4 ó 6 macetas pequeñas de barro cocino y lavarlas previo uso
- 1 mezcla para Brioche orgánico MaBAKER®
- 1 sobrecito de levadura orgánica MaBAKER®
- 1 huevo
- 250 leche del tiempo
- 125gr mantequila pomada
- Taponcito de agua de azahar orgánica
- 8/10 dátiles o arándanos deshidratados en trocitos (reserva unos pocos para decorar por encima)
- 1 puñadito de piñones (reserva unos pocos para decorar por encima)
¿Cómo los hago?
- Sigue las instrucciones de tu paquete de mezcla para Brioche
- Añade junto a la leche el taponcito de agua de azahar
- Tras la harina añade los dátiles o arándanos troceados y los piñones
- Usa el programa 6 (Dough o Masa)
- Coloca un cuadradito de papel de horno dentro de cada maceta que cubra las paredes de la maceta
- Vierte la masa del brioche en cada maceta y decora por encima con unos trocitos de dátiles o arándanos y unos piñones.
- Mete las macetas en el horno precalentado a 180º y hornea durante 25-30 minutos, hasta que veas que el brioche ha crecido y se dora por encima.
- Sácalas con cuidado de no quemarte y deja enfriar antes de decorar las macetas como tú quieras: con el nombre de tus invitados, con estrellas de navidad, con lazos de regalo, con una ramita de muérdago…
Anímate a degustar el brioche con cuchara desde la propia maceta, acompañado de un delicioso sirope de chocolate o con mermelada caliente por encima. Nunca comer en maceta fue tan delicioso…nmm!
Puedes reutilizar tus macetas para hacer otros postres: bizcocho de chocolate, brownies, tarta de quesos al horno…. solo tienes que lavar las macetas con agua y jabón.