Un brioche de lo más veraniego que puedes hacer con tu panificadora MaBAKER®…
Brioche de piña, para darle un toque tropical y si te atreves puedes hacerlo también con piña colada…;)
Añade los ingredientes en la cubeta por este orden:
- 250 ml zumo de piña envasado (preferiblemente ecológico y sin azúcares añadidos) o si quieres que quede más jugoso, añade un rodaja de piña en lata en daditos al medidor y el resto de zumo de piña hasta que todo junto llegue a 250ml.
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- 1 mezcla MaBAKER® Brioche
- 1 sobre de levadura MaBAKER®
- Opcional: sustituye los 250ml de zumo de piña por mitad con zumo de piña, mitad leche de coco y un chorrito de ron.
Para la decoración:
- 2 rodajas finas de piña natural partidas a la mitad. Colócalas en hilera cuando oigas los 10 pitidos poco antes de la fase de horneado y aparezcan las siglas RMV en la pantalla ( quedarán unos 130 minutos para que acabe el programa)
IMPORTANTE: este brioche no tiene leche, ya que la piña y el zumo de piña naturales tienen bromelina una enzima muy beneficiosa para la salud que favorece la digestión y posee propiedades antiinflamatorias, pero al mismo tiempo en contacto prolongado con los lácteos descompone la proteína de la leche y la vuelve amarga. Para evitar que amargue la mantequilla, es preferible usar zumo de piña envasado o piña en lata idealmente ecológicos.