Brioche con piña… un brioche muy tropical

Un brioche de lo más veraniego que puedes hacer con tu panificadora MaBAKER®

Brioche de piña, para darle un toque tropical  y si te atreves puedes hacerlo también con piña colada…;) 

Añade los ingredientes en la cubeta por este orden:

  • 250 ml zumo de piña envasado (preferiblemente ecológico y sin azúcares añadidos) o si quieres que quede más jugoso, añade un rodaja de piña en lata en daditos al medidor y el resto de zumo de piña hasta que todo junto llegue a 250ml.
  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 2 huevos
  • 1 mezcla MaBAKER® Brioche
  • 1 sobre de levadura MaBAKER®
  • Opcional:  sustituye los 250ml de zumo de piña por mitad con zumo de piña, mitad leche de coco y un chorrito de ron.

Para la decoración:

  • 2 rodajas finas de piña natural partidas a la mitad. Colócalas en hilera cuando oigas los 10 pitidos poco antes de la fase de horneado y aparezcan las siglas RMV en la pantalla ( quedarán unos 130 minutos para que acabe el programa)

 

IMPORTANTE: este brioche no tiene leche, ya que la piña y el zumo de piña naturales tienen bromelina una enzima muy beneficiosa para la salud que favorece la digestión y posee propiedades antiinflamatorias, pero al mismo tiempo en contacto prolongado con los lácteos descompone la proteína de la leche y la vuelve amarga. Para evitar que amargue la mantequilla, es preferible usar zumo de piña envasado o piña en lata idealmente ecológicos. 

 

 

 

 

VISITA LA TIENDA

OTRAS IDEAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *