Brioche con orejones y nueces caramelizado

Te proponemos un Brioche muy lucido, no solo por su espectacular corteza decorada con orejones y nueces, si no por su ligero toque dulce en el interior y sorprendente caramelizado en el exterior. Este caramelizado se lo puedes poner a todas las recetas de brioche que quieras. Es muy fácil, solo has de estar atento a los pitidos de tu panificadora MaBAKER®, levantar la tapa, pintar y cerrar… te detallamos cómo hacerlo en los siguientes pasos:

Sigue las indicaciones de la Mezcla orgánica de Brioche MaBAKER®, con estas pequeñas modificaciones:

  • 250 ml de leche del tiempo, opcionalmente puedes añadir a la leche 1 cucharada de mermelada de melocotón o de miel a temperatura ambiente.
  • 2 huevos, 125 gr de mantequilla
  • 3 medidores grandes de Nueces peladas orgánicas MaBAKER® troceadas (opcional)
  • 2 medidores grandes de orejones de albaricoque troceaditos.
  • 1 sobre de Levadura orgánica MaBAKER®.
  • Programa 4 sweet/dulce, peso 1000 gr, nivel de tostado ligero.
  • Para la decoración: 
    • Cuando suene la señal de 10 pitidos antes del horneado (aparecen en la pantalla las letras RMV y el tiempo aproximado para que finalice el pan será de 1h y 25 minutos), abre la tapa de tu MaBAKER® y decora la superficie con orejones (8 orejones de albaricoques partidos a la mitad)y nueces troceadas a la mitad Presiona con los dedos para que luego se adhieran bien a la superficie durante el horneado.
    • Truco para que te quede con una superficie caramelizada y muy doradita: tras poner los orejones y las nueces, pinta la superficie con mermelada de melocotón. miel o sirope de ágave. Al finalizar, cierra de nuevo la tapa lo antes que puedas.
  • Una vez finalice tu pan, extrae la cubeta con los guantes protectores y espera un poco a que enfríe antes de desmoldar con cuidado tu brioche para que no se aplaste la superficie.

 

 

VISITA LA TIENDA

OTRAS IDEAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *