Haz tu Brioche y con él tus torrijas gourmet. Hechas por ti de principio a fin, siguiendo estos sencillos pasos:
- Elaboramos el pan Brioche y dejamos enfriar bien antes de cortarlo. Se puede hacer con la mezcla para Pan Brioche o con la mezcla para Pan Country White. Si haces el pan de torrijas con Country White sigue los pasos de este otro enlace >>> Pan de Torrijas con Country White
- Si quieres, también puedes añadir junto con la leche un taponcito de agua de azahar natural que le dará un aroma muy especial y que también tienes disponible en la tienda online. La puedes guardar en la nevera y darle muchos usos.
- Ponemos a calentar en un cazo 1 litro de leche, la cáscara de un limón, una rama de canela y media taza de café con azúcar moreno. Lo llevamos a ebullición lenta dándole vueltas hasta que se aromatice la leche. Dejamos enfriar.
- Mientras tanto cortamos el pan en rebanadas gruesas de 2cms aproximadamente y las cortamos a la mitad.
- Remojamos las rebanadas durante 10 ó 12 segundos.
- Ponemos en una sartén abundante aceite de girasol (idealmente ecológico) y lo ponemos al fuego hasta que esté bien caliente.
- Mientras el aceite coge la temperatura, en un plato hondo batimos 3 huevos y añadimos un chorrito de leche para aligerar el huevo.
- Remojamos las rebanadas de pan en el huevo y doramos vuelta y vuelta hasta que las torrijas cojan el tono deseado. Al sacarlas las ponemos en un papel absorbente.
- Añade tu toque personal con distintas opciones de acabado:
- rebozándolas en azúcar de caña idealmente ecológica y canela,
- o caramelizando el azúcar con un soplete de cocina o bañándolas en almíbar.
- ¿o prefieres hacer una torrijas con un toque muy andaluz, al Pedro Ximénez con semillas de amapola? haz click aquí
¿Quieres hacerlas en el microondas? haz scroll para saber cómo hacer esta versión rápida de torrijas! ???
¡Disfrútalas con los tuyos!
TORRIJAS AL MICROONDAS:
- Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor y luego las cortamos a la mitad.
- Mezclamos la leche y el azúcar y la templamos 30 segundos en el microondas.
- La mezclamos con el huevo batido y removemos bien.
- Vertemos la mezcla en un recipiente de tamaño adecuado para que entren bien las rebanadas de pan y empapamos bien el pan por los dos lados hasta que absorba el líquido durante unos segundos
- Engrasamos con mantequilla un recipiente apto para microondas, colocamos las rebanadas de pan hidratadas en su interior, cubrimos con papel sulfurizado o de horno y lo introducimos en el microondas, programando 2 minutos a potencia 750 W.
- Retiramos, espolvoreamos con el azúcar restante y caramelizamos con un soplete o bajo el grill del mircoondas..