Torrijas clásicas, de Pan Brioche orgánico. ¡Hechas por ti de principio a fin!

Haz tu Brioche y con él tus torrijas gourmet. Hechas por ti de principio a fin, siguiendo estos sencillos pasos:

  • Elaboramos Pan Brioche en nuestra MaBAKER y dejamos enfriar bien antes de cortarlo.
  • Si quieres, también puedes añadir junto con la leche un taponcito de agua de azahar natural que le dará un aroma muy especial y que también tienes disponible en la tienda online. La puedes guardar en la nevera y darle muchos usos.
  • Ponemos a calentar en un cazo 1 litro de leche, la cáscara de un limón, una rama de canela y media taza de café con azúcar moreno. Lo llevamos a ebullición lenta dándole vueltas hasta que se aromatice la leche. Dejamos enfriar.
  • Mientras tanto cortamos el pan en rebanadas gruesas de 1cm y medio aproximadamente y las cortamos a la mitad.
  • Remojamos las rebanadas durante 10 ó 12 segundos.
  • Ponemos en una sartén abundante aceite de girasol (idealmente ecológico) y lo ponemos al fuego hasta que esté bien caliente.
  • Mientras el aceite coge la temperatura, en un plato hondo batimos 3 huevos y añadimos un chorrito de leche para aligerar el huevo.
  • Remojamos las rebanadas de pan en el huevo y doramos vuelta y vuelta hasta que las torrijas cojan el tono deseado. Al sacarlas las ponemos en un papel absorbente.
  • Añade tu toque personal con distintas opciones de acabado:
    • rebozándolas en azúcar de caña idealmente ecológica y canela,
    • o caramelizando el azúcar con un soplete de cocina o bañándolas en almíbar.
    • ¿o prefieres hacer una torrijas con un toque muy andaluz, al Pedro Ximénez con semillas de amapola? haz click aquí

¡Disfrútalas con los tuyos!