Descubre el Pan de Espelta, un pan hecho con un trigo muy especial

CONOCE UN POCO MÁS SOBRE NUESTRO PAN DE ESPELTA ORGÁNICO

Merece la pena conocerlo por muchas razones…

¿Sabías que la espelta es un cereal milenario que ya era muy valorado en las antiguas civilizaciones por su especial saborimpresionante valor nutritivo y su aporte para tener una vida saludable?.
Hoy se ha convertido en un indispensable de una dieta equilibrada que lo hace un pan muy recomendable para alternar con tus otros panes.

¿Por qué?

El Pan de Espelta es un pan muy rico en proteínas, fósforo, magnesio y calcio, y tiene mucha vitamina B y E. También contiene los ocho aminoácidos esenciales, y altos porcentajes de ácido oleico y ácido linoleico, que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, disminuyendo los niveles de colesterol y favoreciendo el sistema nervioso y el metabolismo, lo que la hace en conjunto idónea si se practica algún deporte.

Su alto contenido en fibra dietética lo hace un aliado perfecto en dietas de adelgazamiento y ayuda a saciar. Esta a su vez reduce la presión arterial y favorece la digestión por su mayor facilidad a la hora de digerirse, ya que la espelta tiene mayor solubilidad en el agua que otros granos.

Y por si fuera poco, la espelta también tiene un alto contenido en triptófano, un aminoácido asociado al buen humor porque segrega serotonina, lo que contribuye a nuestro bienestar mental y emocional.

Actualmente, el pan de espelta con un chorrito de aceite de oliva durante su preparación es la receta más consumida, aunque su carácter único lo hace excelente para combinarlo con los sabores de cada estación.

Te proponemos todas estas recetas e ideas, desde las más sencillas a las más sofisticadas para hacer con tu mezclas orgánica para Pan de Espelta :

COMBINACIONES DELICIOSAS CON TU PAN DE ESPELTA

PAN DE ESPELTA, MIEL Y LAVANDA – AROMA A PRIMAVERA

¡Aires de la Provenza en tu pan orgánico! ¿Te lo imaginas?

La lavanda le aportará a tu Pan de Espelta y a tus mañanas un delicioso aroma dulce que junto con la miel harán de este pan un auténtico placer. [RECETA]

PAN DE ESPELTA CON ZANAHORIAS Y ROMERO – SABORES DE VERANO

Lacocinadevirginia ha preparado unas zanahorias al vapor salteadas con un poco de mantequilla y romero y le ha puesto una base de queso crema. ¡Riquísimo!. [RECETA]

PAN DE ESPELTA CON NUECES Y ARÁNDANOS – FRUTOS DE INVIERNO

¿Todavía no lo has probado? ¡Un extra de Omega 3 para reforzar el sistema inmunológico! Un pan rico en fibra y nutrientes al que puedes dar un toque dulce añadiendo pasas o arándanos deshidratados. Sencilla y sorprendente. [RECETA]

PAN DE ESPELTA CON CALABAZA Y CASTAÑAS – MUY OTOÑAL

Nos encantan los frutos de otoño e incorporar sus sabores a nuestro Pan de Espelta De sabor suave y un poco dulce gracias a la calabaza, está muy rico tostado con queso de untar o acompañado con revueltos y cremas. [RECETA]