Puedes hacerlos con tus mezclas orgánicas, combinando el amasado en tu panificadora (con el programa masa o dough que te deja la masa a punto) o en tu robot de cocina, y el horneado en airfryer, una alternativa al horno con un consumo eléctrico menor que este.
- Hacemos primero LA MASA con la mezcla para pan que más te guste para los panecillos.
-
- En panificadora: Si se hace con la panificadora, seguir los pasos de siempre indicados en el paquete y pulsar programa masa o dough. Este dura 1,50 hrs y te deja la masa a punto. Se puede añadir un puñadito de pipas o semillas a la cubeta también si se desea personalizar el pan. Sacar la masa, formar una bola (o varias si se desea hacer panecillos), enharinar la superficie para darle un aspecto más rústico y hacer unos cortes al gusto para decorarla. Dejamos reposar una media horita más para que vuelva a subir un poco. VER VIDEO TUTORIAL PAN EN PANIFICADORA Y AIRFRYER
- En robot de cocina. La panificadora es lo ideal porque te deja la masa a punto, pero si no tienes todavía una pero sí un robot de cocina (nosotros la hemos hecho también en Chefbot) también puedes hacer las masas fácilmente con nuestras mzclas orgánicas). Poner el agua indicada a 37 º, vel 1, 1 min (accesorio cuchilla). Luego añadir el contenido del paquete de mezcla y el sobrecito de levadura, programa automático amasado, 4 min y vel 1. Se puede añadir un puñadito de pipas o semillas al vaso si se desea personalizar el pan. Sacar la masa y amasarla manualmente un poco más más estirando y doblando de nuevo. Formamos una bola (o varias si se desea hacer panecillos), enharinamos la superficie para darle un aspecto más rústico, hacemos unos cortes al gusto para decorarla, y dejamos fermentar/reposar hasta que doble el volumen, unas 2 horas aprox. VER VIDEO TUTORIAL PAN EN ROBOT Y AIRFRYER
2. Ponemos en la base de la AirFryer papel vegetal (recortar para ajustar tamaño) y situamos encima los panecillos.
¿PREFIERES HACER UNA HOGAZA CON TU AIRFRYER? ¡Visita este otro post!
PANECILLOS Y BAGUETTINAS SIN GLUTEN
Panecillos extra crujientes elaboradas con tu mezcla orgánica de Avena con Semillas.
Muy importante ayudarse de dos espátulas (untadas con un poco de aceite) para verter y dar un poco de forma a la masa ya que resulta más pegajosa de lo habitual. Y también pintar con aceite la superficie para que cojan color. Puedes decorar también con mix de semillas para que la superficie luzca más.
MOLLETES DE PAN NEGRO
¡Estos panecillos son pura fibra!, hechos con tu mezcla orgánica para pan Negro 100% Integral.
Pulveriza un poco de agua sobre la superficie del pan y enharina levemente antes de hornear en la Airfryer para que tengan este aspecto rústico.
PANECILLOS Y PALITOS INTEGRALES CON QUESO GRATINADOç
Hechos con tu mezcla orgánica de pan Negro 100% Integral. Antes de hornear, pulveriza con un poco de agua los panes y espolvorea QUESO RALLADO (nosotros hemos usado Emmental) y si quieres también algunas semillas que te gusten. ? En AIRFRYER. Nosostros hemos utilizado la de @create_spain. Pon los panecillos/bastones sobre papel vegetal. Hornea 15 min. a 180° (no abrir mientras). Voltea los panes/bastones y hornea otros 5 min más. Nota: Dado que los diferentes modelos de airfryer y hornos pueden variar entre sí, ajusta los tiempos y temperaturas hasta conseguir el resultado deseado. Déjalos siempre enfriar bien sobre una rejilla antes de cortarlos. Quedan súper – CRUJIENTES!!
BOLLITOS CAMPESINOS
Redonditos y de corteza crujiente, haz estos bollitos con tu mezcla orgánica para pan Campesino y decóralos por encima con unas semillas.
Truquito: si los pintas con huevo batido antes del horneado te quedarán con un color dorado espectacular.