Panettone de Brioche con arándanos, ¡aromas a Navidad!

No puedes dejar de probar esta super receta de GastroAmantes, una receta muy especial de panettone en panificadora para estos días de Navidad, ¡con un resultado absolutamente delicioso: una miga tierna sutilmente húmeda y aireada, como los auténticos panettones italianos!

El gran secreto para que luzca espectacular son los ingredientes con los que vamos a infusionar la leche; ralladura de naranja, ralladura de limón, vainilla de Madagascar, un poco de panela con su rico sabor a caramelo, unas mágicas semillas de cardamomo, especia muy utilizada en Oriente Medio que desprende fragancias de cítricos con notas afrutadas y pequeños matices a pino dulce. Y por último, no menos importante, ¡el azafrán!, donde sus pequeños filamentos rojos encierran intensos aromas florales que nos recuerda a la miel.

Todos ellos, unido a los suaves arándanos que deben reposar en un vino dulce junto a las pequeñas perlas de piel de naranja y la impecable calidad de la mezcla brioche MaBAKER®, son los que aportan amor y exclusividad a esta insuperable receta de panettone.

Los ingredientes:

1 paquete de mezcla orgánica Brioche MaBAKER®
1 sobre de Levadura orgánica MaBAKER®
80 gramos de Arándanos deshidratados orgánicos MaBAKER®
300 ml de leche
1 huevo
135 gramos de mantequilla pomada
ralladura de una naranja
piel de media naranja sin la parte blanca
ralladura de un limón
3 semillas de cardamomo
una pizca de filamentos de azafrán
4 cucharadas de panela
1 vaina de vainilla (sugiero la de Madagascar)
1 vaso de vino Moscato o vino dulce
azúcar glass

Paso 1

Calienta la leche junto a la ralladura de la piel de naranja, la ralladura del limón, 3 semillas de cardamomo, una pizca de filamentos de azafrán, la panela y la vaina de vainilla. Cuando comience a hervir retira del fuego y deja enfriar. Desecha el cardamomo, la vaina de vainilla y vierte el resultado en tu vaso medidor hasta llegar a los 250 ml.

Paso 2

Corta en pequeños dados la piel de media naranja y ponla a macerar con el vino Moscato en un lugar cálido junto a los arándanos deshidratados orgánicos durante 30 minutos.

Paso 3

Vierte en el vaso de tu panificadora la leche infusionada levemente templada, el huevo, la mantequilla, la mezcla orgánica brioche, la levadura orgánica y por último los arándanos junto a la piel de naranja previamente escurridos. Programa tu panificadora siguiendo las instrucciones del paquete.

Y cuando la magia haga su efecto disfruta de un esponjoso y tierno panettone

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