Mini roscones de Reyes ¡muy fáciles con tu panificadora MaBAKER®!

Se acerca la noche de Reyes y como dicta la costumbre, dejamos a sus Majestades los mejores dulces para agradecer su generosidad. Este año, para sorprenderles, nada mejor que preparar tres mini roscones diferentes con la ayuda de tu panificadora MaBAKER® y la mezcla orgánica para elaborar Brioche.
Por sugerencia de LaCocinadeVirginia, te proponemos tres mini roscones diferentes: de almendra granillo con naranja confitada, solo de almendra granillo y como no, el clásico roscón con cerezas, melón y naranjas confitadas relleno de nata. ¡Es muy fácil!, solo tienes que añadir unos pocos ingredientes y recalcular ligeramente los ingredientes que figuran en las instrucciones del paquete para Brioche.
LaCocinadeVirginia nos cuenta al detalle en su blog cómo los ha preparado, por si vosotros también queréis sorprender a los Reyes Magos…
¡No os olvidéis de introducir el haba y la figurita en el roscón!

Ingredientes:

  • 280 ml. de leche.
  • Corteza de 1/2 naranja.
  • Corteza de 1/2 limón.
  • 1/2 palo de canela.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 15 gr. de ron.
  • 15 gr. de agua de azahar.
  • 1 huevo para la masa + 1 huevo para pintar.
  • 1 sobre de mezcla para Brioche MaBAKER®.
  • 1 sobre de levadura orgánica MaBAKER®.
  • 100 gr. de almendra granillo.
  • 50 gr. de azúcar perlada.
  • 4-5 rodajas de naranja confitada.
  • 8-10 cerezas confitadas.
  • 8 trocitos de melón confitado.
Elaboración:
1.- Ponemos en la cubeta de la panificadora, el huevo batido, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche *aromatizada (220 gr.), el agua de azahar y el ron.
2.- A continuación echamos la Mezcla orgánica para Brioche de MaBAKER® y un sobre de Levadura orgánica de MaBAKER®.
3.- Cerramos la panificadora y ponemos el programa 6, masa.
4.- La máquina empezará a hacer su trabajo y nos avisará cuando termine.
5.- Una vez finalizado el programa dejaremos unos 20 minutos la masa dentro de la cubeta para que leve un poco más.
6.- Sacamos la masa de la cubeta y la extendemos en un rollo sobre la mesa de trabajo. La dividimos en 6 porciones iguales y las boleamos.
7.- Dejamos las porciones de masa que se relajen unos 10 minutos y les hacemos el orificio del centro introduciendo los dedos. Como muestro en la imagen.
8.- Vamos agrandando el orificio con cuidado de no romper la masa. Si se resiste, es mejor dejarla que repose unos minutos más.
9.- Cuando tenemos el tamaño apropiado, en mi caso cuando cabían unos vasos de plástico en el centro, dejamos la masa fermentar tapada por 20 minutos ( con el vaso en el centro). El tiempo dependerá de la temperatura de vuestra cocina.
10.- Los destapamos y pintamos con huevo batido. Les colocamos las frutas, la almendra granillo y el azúcar perlado. Y los volvemos a tapar hasta que casi doblen su volumen. A mí me tardó unos 20 minutos más.
11.- Encendemos el horno y horneamos a 180ºC hasta que estén dorados. Entre 15 y 20 minutos en el carril central del horno. No los perdáis de vista, se pueden quemar muy rápido.
Para rellenarlos de nata sólo bastará con montar 500 gr. de nata al 35% de materia grasa bien fría y añadirle 75 gramos de azúcar.
* Leche aromatiza: para aromatizar la leche introducimos en un cazo la leche junto con la cáscara de naranja, limón y la canela. La llevamos hasta el punto de ebullición y la apartamos hasta que esté templada. He puesto más cantidad de leche porque al hervir perderemos unos gramos.

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