Recetas de toma pan y moja… para esos días de invierno en los que aprovechamos las horas de sol para dar paseos por el campo o visitar ciudades…pero cuando atardece y se va el sol… ¡uy, qué frío!
Nada más reponedor que volver a casa junto a la lumbre y degustar unos guisos de cuchara caseros acompañados de tus panes orgánicos… nmmm!
SOPA DE CEBOLLA:
Ingredientes
- 2 cebollas blancas
- 1 litro de agua o caldo de verduras o pollo
- 1 vaso de vino (250ml)
- Harina 10g (una cuchara sopera)
- 100gr queso Emmenthal
- Mantequilla 50g
- Aceite de girasol o AOVE (una cucharada)
Cortamos todas las cebollas en juliana. Calentamos una olla con un chorrito de aceite de oliva y 30 gramos de mantequilla. Le agregamos luego las cebollas en juliana. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos. Otra opción es tostarla con tu Airfryer (20m a 150º previamente pulverizada un poco de aceite de oliva)
En la olla ponemos la harina y removemos hasta que dore un poco, seguido añadimos el vino blanco y el litro de agua sin dejar de revolver. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.
Cortamos el pan en rebanadas de unos dos o tres centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y las colocamos en el Airfryer a 180ºC por unos 5 minutos. Las volteamos y colocamos unas láminas de queso Emmenthal sobre las rebanadas y dejamos otros 5 minutos para que se doren de los dos lados y se derrita el queso..
Servir la sopa bien caliente y poner encima de la misma una rebanada de plan en cada plato hondo.
LENTEJAS CON VERDURITAS:
Ingredientes
- 320 g de lentejas pardinas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 3 cucharadas de tomate frito
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Cebollino (para decorar antes de servir)
Pelamos y picamos las verduras, las ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocinen unos cinco minutos a fuego fuerte. Incorporamos las lentejas y salteamos un par de minutos, añadimos el tomate frito, el pimentón y cubrimos de agua. Añadimos las patatas en trozos, una pizca de sal y bajamos el fuego. Las dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 40 o 50 minutos.
SOPA DE AJO O SOPA CASTELLANA:
Con solo disfrutar de esta comida castellana estarás aportando a tu dieta un ingrediente que tiene un gran valor nutritivo, ya que además es muy rico en minerales y vitaminas B y C.
Enriquece la experiencia con un pan orgánico de Trigo con Semillas. Las semillas de sésamo, girasol y lino destacan por contrarrestar la presencia de grasas saturadas y trans en nuestro organismo,
Ingredientes:
- 10 dientes de ajo
- 6 huevos (1 por persona)
- 6 rebanadas finitas de pan orgánico duro MaBAKER®. Cortar las rebanadas a las mitad (quedarían 12 trozos)
- 150 g de jamón serrano
- 3 litros de caldo de carne p pollo.
- Sal y pimienta (un poquito, ya que lleva jamón!)
- 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
- 50 ml de AOVE
Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo. Salteamos hasta que comiencen a coger un color dorado. Añadimos también el jamón cortado en trozos pequeños. Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta juntar bien los sabores. Añadimos 6 trozos de pan duro y les damos unas vueltas. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce. Volvemos a colocar la cazuela al fuego y añadimos el caldo. Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos, añadimos el resto del pan (los otros 6 trozos que previamente hemos tostado con un poco de aceite de oliva virgen extra). Rompemos los huevos y los añadimos a la sopa, un huevo por comensal. Dejamos cuajar durante 2-3 minutos.
ESTOFADO DE LA ABUELA:
Esas recetas que saben a hogar y tienen la capacidad de despertar recuerdos, y de reconfortarnos los días de frío. Ya sea con verduras, carnes, o pescados, las patatas no pueden faltar. Un plato completo y nutritivo que hace las delicias de quienes disfrutan mojando el pan.
Y mucho mejor si lo haces con tu pan orgánico Country White o Campesino con forma de hogaza, para revivir la experiencia al completo. Tu MaBAKER® te deja la masa a punto para que solo tengas que darle forma y acabarlo en el horno, te recordamos cómo!
Ingredientes para estofado de ternera:
- 1 kilo de carne de ternera para estofado
- 1 cebolla grande
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas salsa de tomate casera
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Cortar la carne en trozos tamaño bocado. Salpimentar. Calentar una olla con bastante aceite. Dorar la carne por tandas. Retirar y reservar. Con el mismo aceite sofreír la cebolla picada. Cuando se vea transparente, añadir el apio picado y la zanahoria cortada en cubos bien pequeños. Rehogar durante cinco minutos. Agregar la salsa de tomate. Remover y sazonar con sal, pimienta y el tomillo seco. Incorporar la carne dorada, espolvorear con la harina y remover para unir todo. Verter el vino junto con el caldo. Subir el fuego para que se evapore el alcohol. Dejar así durante dos minutos. Luego, bajar el fuego, tapar y cocinar durante dos horas. Pelar y trocear las patatas e incorporarlas en la olla. Continuar la cocción hasta que las patatas estén tiernas. Destapar la olla y cocinar a fuego medio durante cinco minutos más para que la salsa se espese.