Guisos calentintos…¡de toma pan y moja!

Recetas de toma pan y moja… para esos días de invierno en los que aprovechamos las horas de sol para dar paseos por el campo o visitar ciudades…pero cuando atardece y se va el sol… ¡uy, qué frío!

Nada más reponedor que volver a casa junto a la lumbre y degustar unos guisos de cuchara caseros acompañados de tus panes orgánicos… nmmm!

SOPA DE CEBOLLA:

Originaria de Francia, considerada en sus inicios como un plato humilde con el tiempo se ha convertido en una delicatessen. Te proponemos la receta tradicional de la sopa de cebolla preparada con vino blanco para que le aporte un sabor suave y afrutado, y servida con tu pan orgánico Campesino tostado y queso Emmenthal derretido… simplement délicieux!
Y para simplificar algunos de los pasos puedes usar tu Airfryer. De hecho, en esta ocasión, hemos hecho la masa en la panificadora y hemos cocido el pan Campesino en la Airfryer con forma de hogaza y darle una apariencia más rústica.

Ingredientes

  • 2 cebollas blancas
  • 1 litro de agua o caldo de verduras o pollo
  • 1 vaso de vino (250ml)
  • Harina 10g (una cuchara sopera)
  • 100gr queso Emmenthal
  • Mantequilla 50g
  • Aceite de girasol o AOVE (una cucharada)

Cortamos todas las cebollas en juliana. Calentamos una olla con un chorrito de aceite de oliva y 30 gramos de mantequilla. Le agregamos luego las cebollas en juliana. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos. Otra opción es tostarla con tu Airfryer (20m a 150º previamente pulverizada un poco de aceite de oliva)

En la olla ponemos la harina y removemos hasta que dore un poco, seguido añadimos el vino blanco y el litro de agua sin dejar de revolver. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.

Cortamos el pan en rebanadas de unos dos o tres centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y las colocamos en el Airfryer a 180ºC por unos 5 minutos. Las volteamos y colocamos unas láminas de queso Emmenthal sobre las rebanadas y dejamos otros 5 minutos para que se doren de los dos lados y se derrita el queso..

Servir la sopa bien caliente y poner encima de la misma una rebanada de plan en cada plato hondo.

 

LENTEJAS CON VERDURITAS:

Las lentejas como el resto de legumbres son bajas en calorías, ricas en proteínas y fibra y nos aportan sensación de saciedad por lo que, siempre que las combinemos con otros ingredientes sanos como las verduras, son una opción muy saludable.
Acompáñalas de tu pan orgánico Negro Rústico, elaborado con trigo, salvado de avena, lino y cáscaras molidas de psillium... ingredientes que mejoran la digestión y reducen el colesterol.

Ingredientes

  • 320 g de lentejas pardinas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Cebollino (para decorar antes de servir)

Pelamos y picamos las verduras, las ponemos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se cocinen unos cinco minutos a fuego fuerte. Incorporamos las lentejas y salteamos un par de minutos, añadimos el tomate frito, el pimentón  y cubrimos de agua. Añadimos las patatas en trozos, una pizca de sal y bajamos el fuego. Las dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 40 o 50 minutos.

 

 

SOPA DE AJO O SOPA CASTELLANA:

Con solo disfrutar de esta comida castellana estarás aportando a tu dieta un ingrediente que tiene un gran valor nutritivo, ya que además es muy rico en minerales y vitaminas B y C.

Enriquece la experiencia con un pan orgánico de Trigo con Semillas. Las semillas de sésamo, girasol y lino destacan por contrarrestar la presencia de grasas saturadas y trans en nuestro organismo,

Ingredientes:

  • 10 dientes de ajo
  • 6 huevos (1 por persona)
  • 6 rebanadas finitas de pan orgánico duro MaBAKER®. Cortar las rebanadas a las mitad (quedarían 12 trozos)
  • 150 g de jamón serrano
  • 3 litros de caldo de carne p pollo.
  • Sal y pimienta (un poquito, ya que lleva jamón!)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
  • 50 ml de AOVE

Elegimos una cazuela grande, calentamos el aceite en el fondo e introducimos el ajo. Salteamos hasta que comiencen a coger un color dorado. Añadimos también el jamón cortado en trozos pequeños. Removemos con una cuchara de madera de manera envolvente hasta juntar bien los sabores. Añadimos 6 trozos de pan duro y les damos unas vueltas. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón dulce. Volvemos a colocar la cazuela al fuego y añadimos el caldo. Cocemos a fuego moderado durante unos 20 minutos, añadimos el resto del pan (los otros 6 trozos que previamente hemos tostado con un poco de aceite de oliva virgen extra). Rompemos los huevos y los añadimos a la sopa, un huevo por comensal. Dejamos cuajar durante 2-3 minutos.

 

ESTOFADO DE LA ABUELA:

Esas recetas que saben a hogar y tienen la capacidad de despertar recuerdos, y de reconfortarnos los días de frío. Ya sea con verduras, carnes, o pescados, las patatas no pueden faltar. Un plato completo y nutritivo que hace las delicias de quienes disfrutan mojando el pan.

Y mucho mejor si lo haces con tu pan orgánico Country White o Campesino con forma de hogaza, para revivir la experiencia al completo. Tu MaBAKER® te deja la masa a punto para que solo tengas que darle forma y acabarlo en el horno, te recordamos cómo!

Ingredientes para estofado de ternera:

  • 1 kilo de carne de ternera para estofado
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas salsa de tomate casera
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Cortar la carne en trozos tamaño bocado. Salpimentar. Calentar una olla con bastante aceite. Dorar la carne por tandas. Retirar y reservar. Con el mismo aceite sofreír la cebolla picada. Cuando se vea transparente, añadir el apio picado y la zanahoria cortada en cubos bien pequeños. Rehogar durante cinco minutos. Agregar la salsa de tomate. Remover y sazonar con sal, pimienta y el tomillo seco. Incorporar la carne dorada, espolvorear con la harina y remover para unir todo. Verter el vino junto con el caldo. Subir el fuego para que se evapore el alcohol. Dejar así durante dos minutos. Luego, bajar el fuego, tapar y cocinar durante dos horas. Pelar y trocear las patatas e incorporarlas en la olla. Continuar la cocción hasta que las patatas estén tiernas. Destapar la olla y cocinar a fuego medio durante cinco minutos más para que la salsa se espese.

 

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