Brioche de turrón, remate final de fiestas

«Aquí hay turrón», «Ir al turrón», «Menudo turrón»… muchas son las expresiones donde el turrón es protagonista de nuestro lenguaje, y por algo será, ya que no podemos entender las Fiestas sin este delicioso dulce navideño… pero ¡qué quebradero de cabeza nos da cuando se acaban las celebraciones…! ¿y ahora qué hacemos con el turrón que sobra?

Te proponemos un brioche de lo más original que te dará la solución a tanto turrón. ¿Por qué quién dijo que una receta de aprovechamiento no puede ser deliciosa y bonita?

Ingredientes:

  • Mezcla orgánica de brioche MaBAKER®
  • Levadura orgánica MaBAKER®
  • Leche
  • 2 huevos
  • Mantequilla
  • Turrón de almendras blando
  • Turrón de almendras duro
  • Peladillas (opcional)
Elaboración:
1.- Sigue las instrucciones de tu mezcla orgánica para Brioche, poniendo 2 huevos en lugar de 1y reduciendo la mantequilla a 75gr en lugar de 125gr (esta receta al llevar turrón del blando no necesita tanta cantidad).
2.- Después de añadir la levadura, incorpora troceaditos 125gr de turrón de almendras blando y 75gr de turrón de almendras duro.
3.- Previamente al horneado (cuando en el cuadro de mando ponga RMV y suenen 10 pitidos, aproximadamente 1 hora antes de finalizar el programa) cubre la superficie con crujiente de los dos turrones (trozos pequeñitos). Puedes añadir también unas peladillas.
Truquito: para hacer un buen crujiente del turrón duro, solo tienes que romperlo dentro de la propia bolsa de aluminio en la que viene, con ayuda de un mazo de madera, así le podrás dar el tamaño que desees sin que salten los trocitos por todas partes ;).

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