Estas bambas están más que ricas… están tremendamente deliciosas, esponjosas, maravillosas ¡y además orgánicas!Se pueden rellenar de lo que se os ocurra, nata, trufa, crema pastelera, crema de queso o merengue.
INGREDIENTES (para 12 bambas)
- Sigue las misma instrucciones de tu mezcla orgánica para hacer BRIOCHE: añade en la cubeta 250 ml. de leche, 125 g. de mantequilla (ambas a temperatura ambiente), 1 huevo, el contenido del paquete de mezcla para de Brioche orgánico MaBAKER® y un sobre de levadura orgánica MaBAKER®.
- Si quieres, también puedes añadir junto con la leche un taponcito de agua de azahar natural que le dará un aroma muy especial y que también tienes disponible en la tienda online. La puedes guardar en la nevera y darle muchos usos.
- Pulsar el programa 6 (Masa o Dough), tu panificadora MaBAKER® hará todo el proceso de amasado y fermentación, te dejará la masa preparada para darle forma y hornear.
- Formamos bolitas no demasiado grandes (12unidades) y las vamos colocando encima de la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que dejar separación entre ellas pues después crecen.
- Cúbrelas con un paño de algodón, las dejamos levar hasta que doblen su volumen. Podemos dejarlas dentro del horno apagado, unos 30-45 minutos.
- Una vez doblen el volumen, se pintan con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180ºC durante unos 12-15 minutos. IMPORTANTE: Hay que vigilar que no se doraren demasiado, ya que esto podría endurecerlas.
- Una vez frías las partimos por la mitad, pero sin llegar a a abrirlas del todo, y las rellenamos a nuestro gusto. Por último, espolvoreamos con azúcar glass