¡Mamma mía qué focaccia! con tu Pan Country White

¿Has tenido alguna vez un momento focaccia? Comiéndote una focaccia rica, rica, incluso sin nada, porque es de esos panes que están tan buenos que se pueden comer solos. Es como comerte un trozo de Italia, literal. Algo intrínsecamente suyo, con ese toque a veces salado, tan mediterráneo…

La focaccia es una masa elaborada simplemente con harina, aceite de oliva y agua, que en Italia se sirve como alternativa al pan. La gracia radica en los ingredientes con que se cubre o se rellena, ya que permite casi cualquier combinación y se puede comer a cualquier hora del día tanto sola como acompañada. Es deliciosa, nutritiva y, además, tiene la ventaja de que se conserva bien durante varios días.

Con nuestro Pan Country White puedes hacer unas focaccias orgánicas tan espectaculares como las que te enseñamos en las fotos. ¡Ahí van dos recetas muy sencillas! Porque este verano no hay que ir hasta Italia para comer focaccias…

Foccacia Country White tomate y orégano:

  • 1 mezcla de Pan Country White MaBAKER®.
  • 2 paquetes de levadura (para que leve más).
  • 4 cucharas (medidor MaBAKER®) de Tomate Deshidratado en Escamas MaBAKER®.
  • 2 cucharas (medidor MaBAKER®) de orégano seco.
  • Programa 6 de la panificadora.
  • Untar con aceite de oliva el interior de un molde de horno rectangular (30 cm x 45 cm). Estirar bien la masa hasta los bordes para que quede homogénea.
  • Cubrir con un trapo durante 2 horas.
  • Marcar 6 agujeros con las yemas de los dedos en varias líneas, y untar con un pincel aceite de oliva. Tapar otras 3 horas con un trapo.
  • Precalentar el horno a 180º con un molde con agua. 25 minutos de horno hasta que dore.

 

Focaccia Country White con semillas de amapola, aceitunas y romero o albahaca:

  • 1 mezcla de pan Country White.
  • 2 paquetes de levadura (para que leve más).
  • 1 cuchara (medidor MaBAKER®) de Semillas de Amapola MaBAKER®.
  • 1 cuchara (medidor MaBAKER®) de albahaca o tomillo.
  • 12 aceitunas sin hueso cortadas en dos.
  • Mismo proceso que la focaccia anterior.

Buon appetito!!

 

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